Покупка авто, trade-in, налоги. Вопросы по факту.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Креативный директор ПТФ-2012 Белые ночи
- Двигатель:: дрыыын-дрыыын такой
- Мой автомобиль(и):: вжжиууу
Покупка авто, trade-in, налоги. Вопросы по факту.
история такова. что без вашей всеобщей помощи разобраться в тонкостях и премудростях нашего заонодательства не представляется возможным!
итак, обо всем по порядку...
Есть автомобиль в собственности менее трех лет, владельцем которого является мой родственник, а у меня генералка без права передоверия.
Сегодня в салоне был подписан основной договор покупки нового авто на моё имя;
а затем оформлен агентский договор на автомобиль, который у меня по генералке находится, в котором я выступаю Принципалом, салон выступает Агентом, а мой родственник вообще никак не фигурирует, и в котором написано, что его, мой "авто по генералке", оценили в 700'000р.
Так же эти 700'000р фигурируют в качестве аванса за новый автомобиль в основном договоре купли нового авто, но без указания, откуда этот аванс взялся. Потом мною была произведена доплата за новый авто по справке-счету в размере недостающей суммы в 490'000р. Итого, мы получаем 700'000р+490'000р=1'190'000р, что соответствует сумме в договоре.
Когда покупали старый авто, который сейчас у меня по генералке, сохранилась квитанция о покупке "такого-то автомобиля" в размере 986'000р.
Вопрос в следующем: какой налог должен заплатить мой родственник, или какой налог плачу я, либо же надо ли этот налог вообще платить?
Если я что-то непонятно написала, то с радостью поясню!
Заранее спасибо за любое разъяснение...
итак, обо всем по порядку...
Есть автомобиль в собственности менее трех лет, владельцем которого является мой родственник, а у меня генералка без права передоверия.
Сегодня в салоне был подписан основной договор покупки нового авто на моё имя;
а затем оформлен агентский договор на автомобиль, который у меня по генералке находится, в котором я выступаю Принципалом, салон выступает Агентом, а мой родственник вообще никак не фигурирует, и в котором написано, что его, мой "авто по генералке", оценили в 700'000р.
Так же эти 700'000р фигурируют в качестве аванса за новый автомобиль в основном договоре купли нового авто, но без указания, откуда этот аванс взялся. Потом мною была произведена доплата за новый авто по справке-счету в размере недостающей суммы в 490'000р. Итого, мы получаем 700'000р+490'000р=1'190'000р, что соответствует сумме в договоре.
Когда покупали старый авто, который сейчас у меня по генералке, сохранилась квитанция о покупке "такого-то автомобиля" в размере 986'000р.
Вопрос в следующем: какой налог должен заплатить мой родственник, или какой налог плачу я, либо же надо ли этот налог вообще платить?
Если я что-то непонятно написала, то с радостью поясню!
Заранее спасибо за любое разъяснение...
Комфортофил и грязефоб.
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Re: Trade-in, агентский договор, покупка авто.
13% От 700 минус налоговый вычет, заплатит родственник, налоговая просто по базе посмотрит и предложит заполнить налоговую декларацию.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Покупка авто, trade-in, налоги. Вопросы по факту.
Тебе ничего платить не надо. А родственнику придётся подавать дикларацию за этот год, с указанием за сколько он продал машину. Продал дешевле чем купил, налога нет. Только лишняя бумажка.
-
Так!!!!
Т.е., если авто чуть меньше 3х лет назад стоил 986'000рублей, а сегодня его оценили (!!!!!), но не выдали на руки денежную сумму, в 700'000рублей, а эта сумма пошла в качестве аванса за новый автомобиль, то надо или не надо платить налог??? (ох уж этот trade-in!!!)
Бумаги, подтверждающие покупку старого авто(квитанция об оплате) моим родственником, агентский договор с оценочной стоимостью старого авто, заключенный со мной на основании доверенности генеральной, и договор покупки нового авто с указанием суммы аванса за новый авто в 700'000рублей, заключенный со мной, имеются на руках.
Т.е., если авто чуть меньше 3х лет назад стоил 986'000рублей, а сегодня его оценили (!!!!!), но не выдали на руки денежную сумму, в 700'000рублей, а эта сумма пошла в качестве аванса за новый автомобиль, то надо или не надо платить налог??? (ох уж этот trade-in!!!)
Бумаги, подтверждающие покупку старого авто(квитанция об оплате) моим родственником, агентский договор с оценочной стоимостью старого авто, заключенный со мной на основании доверенности генеральной, и договор покупки нового авто с указанием суммы аванса за новый авто в 700'000рублей, заключенный со мной, имеются на руках.
Комфортофил и грязефоб.
-
Поняла. щас позвоню-позвоню!
Комфортофил и грязефоб.
-
Саша, спасибо большое за консультацию!
Комфортофил и грязефоб.
- Нестор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Налог платится только от суммы продажи автомобиля. От покупки ничего платить не надо.
-
оказывается, что не всегда так... это я на счет продажи.Нестор писал(а):Налог платится только от суммы продажи автомобиля. От покупки ничего платить не надо.
Комфортофил и грязефоб.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Налог платится только в случае если продали машину дороже чем купили. Тоесть с дохода.Нестор писал(а):Налог платится только от суммы продажи автомобиля. От покупки ничего платить не надо.
При продажи машины владельцем которой Вы являлись подача дикларации ОБЯЗАТЕЛЬНА.
А вот налог, вовсе и нет