Не додувает турбина!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
KTE
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2011
Благодарил (а): 1 раз

Не додувает турбина!!!

Сообщение KTE »

Всем привет! Началось все на трассе при скорости 140-150 км/ч немного в гору пропала мощность, обороты на 1500 ина педаль не реагируют, загорелись чек и антибукс с антизаносом. Останавливаюсь, глушу и через минуту завожу, остается гореть чек машина едет но как будто чуть хуже и расход вырос,(чек зажиганием не трется) на гаражах стер чек компом и неделю катаюсь без сюрпризов. Собираюсь в поездку, загрузка полная по пассажирам + прицеп тяжелый, через 50 км происходит все выше описанное, прицеп тащить еще 700 км, (FGC в линейном скорость 90 потом греется) в Москве, а это пол пути, заскакиваю на сервис, ошибку(недодав турбины трут) и ночью по холодку до Ржева км примерно200 еду нормально скорость до 140 потом опять чек антибукс с антизаносом стоянка движение с чеком и повышенный расход где то 20 л на 100км.(да FGC отключили из цепи дабы исключить его причастность). И вот на заправке в 20 км от конечной цели чек гаснет сам, машин коптит но едет нормально, расход все равно большой.10 дней отдыхаем авто ездит, коптит сильно, и все таки не тянет( без прицепа),и дергается непрогретая. Поездка обратно: похолодало до +13 , прицеп заметно полегчал и 300км были пройдены спокойно правда бак соляры был съеден а правый бок прицепа стал черным от выхлопа, затем опять потеря мощи остановки скорость90,и так раза 3 на маршруте Осташков- Елец. На следующий день по приезду чек сам погас и копоть стала постепенно уменьшаться. Еду к официалам диагностика показывает недодув ,меняем электромагнитный клапан по гарантии датчик давления турбины на всякий случай, на сколько это возможно проверяем герметичность турбонаддува, показания компа не меняются НЕДОДУВ! Еще снимаем и чистим и так чистый ЕГР- пробег 36000 км . Диагност идет на другой СПОРТ и замеряет его показания, разница на холостых на моем 590 чего то там против 620 -630 на другом- что является нормой. На 3000 мои показания догоняют норму но по ее нижнему значению. Я не могу сказать что мой авто не едет, с учетом Куперов СТС 295/70/17 и лифтов, едет нормально а с боксом даже очень, но в линейном вылазит чек а на 2,5,7 картах греется после 120 км (радиатор коробки поставил, вентилятор кондея тоже) причем по Москве гоняю на коробочке и не каких проблем. Вобщем проблема моя ждет решения а отпуск проходит, РОЛЬф делает надеюсь все что может но результата нет, а намечалось еще одно путешествие на Волгу. Всех кто сталкивался с такой болячкой, или знает пути решения проблемы прошу помочь!!!
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Re: Не додувает турбина!!!

Сообщение MamaRocha »

Пару дней назад, после 3-х недель геморроя избавился (тьфу-тьфу-тьфу!!!) от проблемы сильной копоти и потери мощности...
В Рольфе сказали что исправили все чисткой контактов расходометра... Странно но о таком варианте почти нет инфы на этом форуме.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

расходометра воздуха ? А где он находится ?
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Точнее расходомер а не рсходометр, где он находится я не понял хотя пытался найти в инете инфу... Да и толком не понял могли ли контакты засраться от плохого топлива, так как плохие симптомы появились сразу после левой заправки.

Кстати, в день когда я поехал к ОД у меня загорелся джекичан в виде ошибки P0103(AFS High) высокий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха...
Почистили контакты эти бесплатно, сказали посмотреть на дальнейшее поведение машины, если снова начнет мандить поменяют этот самый расходомер по гарантии.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
KTE

Сообщение KTE »

Расходомер на выходе с воздушного фильтра менял с исправной машины результат 0
KTE

Сообщение KTE »

Катализатор???? Какие мысли?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Катализатор- как вариант...Даже если не сейчас, то скоро от такого дыма ему хана....
Актуатор турбы.... маловероятно, но возможно...
Лопатки VGT заклинили.... очень возможно...
Забита трубка сенсора MAP.... возможно...
Негерметичность впуска... но гришь- проверили...

Обороты ХХ маленькие, а что грит ОД? Что с моментальным расходом воздуха? Какое давление на впуске( которое видит ECU и реальное)? Как себя чувствует дросель?
KTE писал(а): датчик давления турбины на всякий случай
Пусть и турбину бесплатно перекинут.... на всякий случай.... :*WALL*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

KTE писал(а):пропала мощность....................... загорелись чек и антибукс с антизаносом.
Антибукс с антизаносом загораются при нарушении цепи питания ЭБУ. Может тут проблема с блокировками сигналки?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
KTE

Сообщение KTE »

недавно отключили турботаймер, за 1000 км ни одного глюка,если не считать зависание АКПП на 4-ой, турбина по гарантии будет заменена но вот решит ли это проблему? Свят, пишет, что при замене турбины катализатор меняют или удаляют,оч интересно что сделают с моим,да и сама процедура замены дело не простое,придется рядом с мастерами стоять наверное чтоб ни забыли чего!А вот по поводу сигналки с турботаймером(за немалые деньги поставленную в том же РОЛЬФЕ)буду узнавать.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»