Лопнула рессора на паджерике, не могу найти б/у.
Может с других тазиков подойдет?
рессора на паджерик
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: рессора на паджерик
Если лопнул коренной лист, покупал волговскую и в кузню, там кузнец по моему шаблону отрезал и перековывал "уши".
Волговская по ширине не дотягивает чуток до наших.
Pajero длина 1200мм ширина 70мм
Волга длина 1350мм ширина 65мм
+разный профиль, но при скручивании центральным винтом без разницы (ИМХО).
Если есть время лучше сделать так,
Снять старую положить на большую картонку, обрисовать и принести шаблон кузнецу.
Обязательно рисовать от центрального отверстия, т.е. перековывать два уха.
Когда делал сам дал размеры кузнецу, он уши перековал. Начал ставить не встает т.к. ошибся на пол сантима, рулеткой не поймать. Второй раз пришлось нести кузнецу уже с шаблоном.
Кстати говорили что надо менять парой, иначе машина будет косо стоять. Поменял одну т.к. по времени был ограничен, вторая лежит до сих пор в гараже, незнаю буду менять или нет. машина стоит ровно, ни каких проблем не замечено.
p.s. втулки рессоры так же волговские ставил.
Волговская по ширине не дотягивает чуток до наших.
Pajero длина 1200мм ширина 70мм
Волга длина 1350мм ширина 65мм
+разный профиль, но при скручивании центральным винтом без разницы (ИМХО).
Если есть время лучше сделать так,
Снять старую положить на большую картонку, обрисовать и принести шаблон кузнецу.
Обязательно рисовать от центрального отверстия, т.е. перековывать два уха.
Когда делал сам дал размеры кузнецу, он уши перековал. Начал ставить не встает т.к. ошибся на пол сантима, рулеткой не поймать. Второй раз пришлось нести кузнецу уже с шаблоном.
Кстати говорили что надо менять парой, иначе машина будет косо стоять. Поменял одну т.к. по времени был ограничен, вторая лежит до сих пор в гараже, незнаю буду менять или нет. машина стоит ровно, ни каких проблем не замечено.
p.s. втулки рессоры так же волговские ставил.