Коллеги! Возник вопрос, реально ли на П4 сделать так что бы при начале движения двери сами закрывались изнутри, а не с кнопки, а то утомляет это . Нужная функция в наше смутное время....
Я пытался два года назад. Обращался к дилеру и к умельцу одному. Дилер (на Новой Риге справа в область, не помню название) сказал, что надо пару дней поковыряться и подумать, умелец сказал, что на подключаемом компе такой функции не видно, а значит запрограммировать нельзя.
Убоявшись дальнейших геморроев, приучил себя вручную нажимать кнопку блокировки дверей. Как альтернатива, ИМХО, - поставить дополнительную сигналку с этой функцией.
И Тельму, и Луизу писал(а):Я пытался два года назад. Обращался к дилеру и к умельцу одному. Дилер (на Новой Риге справа в область, не помню название) сказал, что надо пару дней поковыряться и подумать, умелец сказал, что на подключаемом компе такой функции не видно, а значит запрограммировать нельзя.
Убоявшись дальнейших геморроев, приучил себя вручную нажимать кнопку блокировки дверей. Как альтернатива, ИМХО, - поставить дополнительную сигналку с этой функцией.
мне тоже умельцы сказали, что в мозгах такой функции в П4 нет (ежик пых с автору). пришлось активировать данную возможность в сигнализации, наверное сейчас нет сигналок, которые не умеют закрывать двери по включению зажигания.
И Тельму, и Луизу писал(а):Я пытался два года назад. Обращался к дилеру и к умельцу одному. Дилер (на Новой Риге справа в область, не помню название) сказал, что надо пару дней поковыряться и подумать, умелец сказал, что на подключаемом компе такой функции не видно, а значит запрограммировать нельзя.
У меня сигнализация так делает
Моя машина; Pajero III (3,2 DI-D),АККП,2000
LAND ROVER Discovery 3 - МЕЧТА
Меня тоже терзал этот вопрос, почему нет этой функции, но в принципе наверное можно было бы подцепиться к управлению открыванием зеркалами, а они как известно на скорости 30 км/ч открываются. Как думаете можно?
Саня Спартак писал(а):Вот постоянно приходится думать о кнопке...., на скорости то она и не нужна, а вот при трогание очень бы пригодилась функция...
Ну так что вам мешает поставить сигнализацию в которой эта функция есть, если не ошибаюсь при повороте ключа зажигания двери блокируются, а при выключении открываются. Я считаю что 30 км/ч это и есть тронуться с места и ни о чем не думаешь. Да на скорости ни кто конечно не залезет в авто, но есть еще и перекрестки где останавливаешься, потом дети на заднем сидении. И потом Лехус зачем то ведь так сделал, значит есть смысл.
У меня на сигнализации функция закрывания реализована, а вот функция открывания (из-за турботаймера ) страдает, хотя если глушишь авто с нажатой педалью тормоза (турботаймер отключается) то открывает нормально...
Я бы не рекомендовал пассивное закрытие дверей при включении зажигания. Независимо от алгоритма закрытия. Походу никто из Вас ещё не ходил кругами вокруг заведённого и закрытого а/м.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Саня Спартак писал(а):Вот постоянно приходится думать о кнопке...., на скорости то она и не нужна, а вот при трогание очень бы пригодилась функция...
Ну так что вам мешает поставить сигнализацию в которой эта функция есть, если не ошибаюсь при повороте ключа зажигания двери блокируются, а при выключении открываются. Я считаю что 30 км/ч это и есть тронуться с места и ни о чем не думаешь. Да на скорости ни кто конечно не залезет в авто, но есть еще и перекрестки где останавливаешься, потом дети на заднем сидении. И потом Лехус зачем то ведь так сделал, значит есть смысл.
Да у меня стоит уже нормальный охранный комплекс, там что бы поехать целый ритуал, а вы мне еще сигналку советуете......
Lebed писал(а):Я бы не рекомендовал пассивное закрытие дверей при включении зажигания. Независимо от алгоритма закрытия. Походу никто из Вас ещё не ходил кругами вокруг заведённого и закрытого а/м.
Да у меня стоит уже нормальный охранный комплекс, там что бы поехать целый ритуал, а вы мне еще сигналку советуете......
Каюсь Я больше так не буду У меня был случай когда я вокруг машины с бубном бегал, уговаривая открыться, пока жена ключи вторые не привезла, именно поэтому ни каких сигналок на авто не ставил, ...... и все. Только по другому управление замком я не представляю как можно управлять, только ручками.
Kosatik!
Принцип действия иммобилайзера, установленного на а/м с автозапуском представляете? Тронулся- включилась блокировка. Всё аналогично, было бы желание и время.
Господа!
Рекомендую воздержаться от указании в своих сообщения марок и видов охранных комплексов, установленных на а/м. Данная предосторожность лишней не будет.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Думаю в "Нормальном охранном комплексе" данная функция должна реализовываться.... давай название,мэжно в личку, отдам людям которые мне устанавливали, .....может что расскажут...)))))))))
Lebed писал(а):Я бы не рекомендовал пассивное закрытие дверей при включении зажигания. Независимо от алгоритма закрытия. Походу никто из Вас ещё не ходил кругами вокруг заведённого и закрытого а/м.
Полностью поддерживаю оратора!
Прягал с вокруг авты внутри ребенок.... ребенок открыл....
ключ открывающий джвери, но без имобилайзера всегда со мной (делается в любой ключной мастерской 80 рублей)...