Подсветка ног для НМПС

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

securicopkam
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Подсветка ног для НМПС

Сообщение securicopkam »

Всем добрый вечер. Друзья! Расскажите мне пожалуйста, как мне установить подсветку ног на новый МПС. Я понимаю, что мне надо купить светодиодную полоску, а вот куда ее приклеить, к чему ее подключить и каким способом я не понимаю (может есть какие то фото по ее установке?). Сам сделать без советов спецов как-то побаиваюсь. Заранее спасибо
Всё будет Ок. Надо только в это верить!!!
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Подсветка ног для НМПС

Сообщение Свят »

Я тож планирую сделать подсветку....все компоненты уже лежат пол-года :) руки не дотягиваются всё...а с полярным днём- тем более...
Мысли такие: Питание надо брать либо с электропривода сидений либо(что правильнее) с любого силового провода под панелью.... управление с габаритного огня, т.е подсветки на панели. Подключать через релюху... Клеить/крепить- как душе угодно- лишь бы не мешало ни при каких обстоятельствах... Плюс с яркостью определятся методом тыка :) (чтоб не било по глазам)
Сделаю- напишу :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Свят.
А зачем геморой такой? Эти полоски диодные потребляют практически ничего, повесить ее надо на центральное положение плафона, в котором он загорается при открытии дверей. Цепляться к проводу удобнее всего на стойке. Если ее повесить на габариты то она постоянно гореть будет. Ток, нафиг она нужна. Грязь на ковриках подсвечивать. Баловство. Функционала 0.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Не :) , если делать подсветку, то красную приглушенную. Чтоб гарела именно на ходу. Свет постоянно я не включаю, ДРЛ на Драйве висят. А габариты с ближним от датчика света в Авто...
Насчёт питания- мож ты и прав.. :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
securicopkam
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение securicopkam »

Свят писал(а):Я тож планирую сделать подсветку....все компоненты уже лежат пол-года :) руки не дотягиваются всё...а с полярным днём- тем более...
Мысли такие: Питание надо брать либо с электропривода сидений либо(что правильнее) с любого силового провода под панелью.... управление с габаритного огня, т.е подсветки на панели. Подключать через релюху... Клеить/крепить- как душе угодно- лишь бы не мешало ни при каких обстоятельствах... Плюс с яркостью определятся методом тыка :) (чтоб не било по глазам)
Сделаю- напишу :)
Спасибо дружище, буду очень благодарен
Всё будет Ок. Надо только в это верить!!!
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Сделал подсветку из ленты. Для пассажира и для себя. При включении подсветки пассажира включается лампа и лента, а когда включаю свою подсветку то загорается моя лента. Питание взял прямо с плафона.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Shagron

Сообщение Shagron »

Сегодня, как то нарисовалось свободное время, и решил сделать подсветку в ногах. Взял плафоны подсветки ног от фокус 3 с разъемами. Там подсветка уже диодная. Плафоны врезал в нижние накладки. Подключал к проводке плафона. к центральному положению. Подключался на водительской стойке. Там удобнее всего. Провода желтый с синей полосой и красный с черной полосой. Получилось по штату и никаких соплей и приклеенных китайских полосок, которые со временем отклеиваются.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Shagron писал(а):Сегодня, как то нарисовалось свободное время, и решил сделать подсветку в ногах. Взял плафоны подсветки ног от фокус 3 с разъемами. Там подсветка уже диодная. Плафоны врезал в нижние накладки. Подключал к проводке плафона. к центральному положению. Подключался на водительской стойке. Там удобнее всего. Провода желтый с синей полосой и красный с черной полосой. Получилось по штату и никаких соплей и приклеенных китайских полосок, которые со временем отклеиваются.
Подскажи пожалуйста каталожный номер этого плафона подсветки ног от фокус 3 с разъемами и светодиодами в сборе. Тоже себе хочу сделать ::-[: . Заранее благодарен за ответ.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Shagron

Сообщение Shagron »

Фреди

Смысла особого нету ставить именно от трешки. Так как в экзисте они по 1500р штука. У меня просто они были за бесплатно. Лучше поехать на любой авторынок и купить какие больше понравятся. Там этих плафончиков полно. На спорте из за нижних пластмассовых накладок врезать очень удобно.
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Shagron
Дело не в деньгах, просто у нас на рынке ни х.. токого даже близко нет (уже смотрел), кроме китайских светодиодных лент, поэтому и спросил номерочки.
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Shagron

Сообщение Shagron »

Фреди

Ок. Как пойду в гараж. Перепишу номера и тут выложу.
Rarity
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4x4
Контактная информация:

Сообщение Rarity »

Китайские светодиодные ленты, купленные на Кунцевском рынке, вполне ничего - пашут уже пару лет) Подключены к плафону, т.е. когда он загорается, загорается и подсветка.
пират-51
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение пират-51 »

Пытался подключить от кнопок на стойках перед них дверей. Не получилось. Лента горит еле еле. Заменил напряжение на кнопке- 10в, а на плафоне двери- 12в. Почему не понятно. Решил тянуть от плафона в штурманской лампе. Не Хотелось конечно, но придется.если у кого есть какие- нибудь мысли подскажите.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

Юзаю подсветку уже 4 года. "+" от подсветки клавиш, масса "прямая" от концевика (с диодной развязкой, т.е. подсвечивается только тот коврик, где открыта дверь), "кривая" масса через экспериментально подобранные резисторы. Т.е. подсветка двухуровневая, при закрытых дверях и включённых габаритах по яркости не отличается от клавиш панели и щитка приборов, вместе с ними же регулируется штатным реостатом. При открытии двери включается на максимум.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
пират-51

Сообщение пират-51 »

Chumahod

Спасибо большое! только можно по-подробнее написать про "прямую" и "кривую" массы? , а то что-то не очень въехал. ! :*WALL*:
Chumahod

Сообщение Chumahod »

пират-51 писал(а):Chumahod

Спасибо большое! только можно по-подробнее написать про "прямую" и "кривую" массы? , а то что-то не очень въехал. ! :*WALL*:
Ок, попробую картинку со схемой сваять на днях. На словах сложно, на схеме всё понятно будет :;-):
В кратце: ток идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому у диодов двойная масса - одна с резистором постоянная ("тихий" режим), другая прямая, разрываемая концевиком. Когда концевик разомкнут, ток соотв. идёт через резистор.
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
пират-51

Сообщение пират-51 »

слушай, а если попробовать через реле, или от провода в колодке на приборной панели которая поджигает лампочку открытия двери. как думаешь, прокатит такой вариант?
Chumahod

Сообщение Chumahod »

пират-51 писал(а):слушай, а если попробовать через реле, или от провода в колодке на приборной панели которая поджигает лампочку открытия двери. как думаешь, прокатит такой вариант?
Тут дело ограничивается только полётом фантазии :) Другой вопрос, нафига... В смысле, любой девайс должен нести некую функциональную нагрузку, и его исполнение так же.
На столь мизерный потребляемый ток нет смысла ставить реле, доп. предохранитель (1-3А) есть смысл поставить с целью защиты нештатной эл. цепи. Это, что касается исполнения. А алгоритм работы девайса надо подбирать исходя из назначения девайса и личных предпочтений, т.е. точно определиться что, как, с чем и в какой последовательности должно работать. Только после этого будет ясно что куда подключать.

P.S. Лампочку на панели "поджигает" концевик двери, т.е. управляющая "масса".
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

А разве на ПС не зажигается габарит в двери только той которая открыта?
Вечером кину фотки как сделал на дверь от дверного габарита, светит супер, подключается пять сек, в салоне ничего больше не надо, света хватает :)
Chumahod

Сообщение Chumahod »

SNOOPER писал(а):А разве на ПС не зажигается габарит в двери только той которая открыта?
Вечером кину фотки как сделал на дверь от дверного габарита, светит супер, подключается пять сек, в салоне ничего больше не надо, света хватает :)
Зажигается :)
Как я понял, человек хотел осветить коврик. У П4 подобная подсветка есть в штате. У себя делал по просьбе женской части населения. Поскольку коврики практически всегда содержу в идеальной чистоте, в поездках там цельный хомячий угол - чипсы, обувь, бутыль с водой, пакет для мусора и хрен знает ещё что... :%): Мало места в Спорте! ::-D:
Тут недавно ещё на такой девайс набрёл:

...но это, имхо, уже "на любителя" :*JOKINGLY*:
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»