крапинки на щитке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
карбон
Двигатель:: 4м40 дизель
Мой автомобиль(и):: паджерик 2
Благодарил (а): 1 раз

крапинки на щитке

Сообщение карбон »

парни ,подскажите пожалуйста, у меня на защитном щитке (на фото )образуются черные крапинки ,турба чистая ,клапанная крышка прокладка -заменена,все чисто. Густой мазут вокруг четвертого колена впускного коллектора,где он состыкуется с головкой и ниже по стенке блока тоже мазут везде. Мазут черный ,очень густой по фракции,как сливочное масло.Он похож на налет во впускных патрубках,куда по ходу , турба накидывает,но это нормально. Масло в двигун между заменами не доливаю,т.к. расход в норме.
Эти крапинки я вытираю ,но за 100км пробега они образуются вновь по несколкьо штук как на фото.
Откуда оно там может быть? неужели выбивает из под стыка впускного коллектора и головки??
Если менять прокладки,то какие подводные камни могут быть в снятии коллектора? там 4ре прокладки на коллекторе и 3прокладки вокруг клапана егр?
Вложения
DSC05629.JPG
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV

Re: крапинки на щитке

Сообщение DEJ »

С предохранительного клапана на коллекторе, грибок справа на фото.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
карбон

Сообщение карбон »

он совершенно чистый
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Проверь затяжку коллекторов. У меня впускной открутился в свое время...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
карбон

Сообщение карбон »

нижний болт на последнем впускном патрубке немного подтянулся, выпускной не трогал. Изменений нет -также образуются крапинки.
Заказал прокладки под впускной патрубок 4шт и егр 3шт(т.к. его тоже при снятии коллектора разбирать придется). Обидно ,если разберу ,а в итоге дрищет крапинкой не от туда.
карбон

Сообщение карбон »

на выпускном здорово подтянулся нижний болт .Фактически ослаблен был вообще. После "протяжки " дал дрозда по округе -крапинок нет!Надеюсь,прокладка не прогорела и больше травить не будет.
ЗЫ: И как то пыж пободрее поехал -газы теперь не стравливаются. :*YAHOO*:
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

карбон писал(а):Заказал прокладки под впускной патрубок 4шт и егр 3шт(т.к. его тоже при снятии коллектора разбирать придется)
Заказал бы лучше заводские заглушки на впускной и выпускной коллекторы и выкинул бы эгр нафиг :)
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
карбон

Сообщение карбон »

я так понял,что из-за заглушенного ЕГР чаще трещат головы.Заглушение ЕГР способствует такому трещанию.
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV

Сообщение DEJ »

ЕГР открывается на средних (и малых) оборотах при прогретом двигателе. При таком положении дел голове все равно. А при нагрузках клапан закрыт. Так, что, вряд ли, можно увязать глушение ЕГР и треск голов.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
карбон

Сообщение карбон »

выпускной сопливит,не брызгает уже,но масло на стыке висит. подскажите, можно ли поменять прокладки между выпускным и головкой,не снимая впускного и не раскручивая от турбины? отодвинуть можно будет колектор?
lincher
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II v46wg
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение lincher »

карбон писал(а):выпускной сопливит,не брызгает уже,но масло на стыке висит. подскажите, можно ли поменять прокладки между выпускным и головкой,не снимая впускного и не раскручивая от турбины? отодвинуть можно будет колектор?
Скорее всего не получится без снятия, прокладка одевается на болты крепления коллектора.
карбон

Сообщение карбон »

lincher писал(а):
карбон писал(а):выпускной сопливит,не брызгает уже,но масло на стыке висит. подскажите, можно ли поменять прокладки между выпускным и головкой,не снимая впускного и не раскручивая от турбины? отодвинуть можно будет колектор?
Скорее всего не получится без снятия, прокладка одевается на болты крепления коллектора.
что , откручивать и от турбины и впускной ?
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

Чё гадать начни и там видно будет, Я,менял но уже не помню,а прокладки вовсе не прогарают на впуск. колекторе а просто высыхают и дубеют и в последствии может выдовить кусок и засвистеть вместе с маслом.
карбон

Сообщение карбон »

привезли прокладки типо "оригинал" на выхлоп , склепанные вместе 4ре тонкие метталлические пластины.что за хрень, асбеста там вообще нет
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Всё нормально. Ставь и не думай. Год назад сам такие же поставил. нигде ничего не сечёт. Правда выпускной коллектор новый устанавливал, т.е. плоскость прилегания была идеальной.
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

Эти прокладки на сегодня лучшие не парься(на патруле такие под ГБЦ стоят),а вобще их как-бы можно и не раз ставить ,я поставил их обратно б/у и все окей,ну а на всас вырубил из паронита 1.0мм
карбон

Сообщение карбон »

MoVinG писал(а):Всё нормально. Ставь и не думай. Год назад сам такие же поставил. нигде ничего не сечёт. Правда выпускной коллектор новый устанавливал, т.е. плоскость прилегания была идеальной.
Плоскость прилегания,бывает,деформируется?в случае деформации ее можно на камне в ручную шлифонуть или это бесполезно?Надо куда то тащить -фрезеровать?
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Если через старую прокладку секло, то может металл с поверхности выгореть. Как притирать или фрезеровать (если сиьлно выгорело) можно у токарей знакомых поспрошать или в сервисе каком.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Заказал бы лучше заводские заглушки на впускной и выпускной коллекторы и выкинул бы эгр нафиг
- партнамбер дай плиз... :*VICTORY*:
Броня крепка и спирт залит в канистры!
карбон

Сообщение карбон »

крапинки на щитке были от прогоревшего вместе стыка выпускного коллектора и головки. Подтягива выпкскной было бесполезно.
Снимал сразу все : выпускной,впускной,турбу.Предварителньо закупил все проклдаки новые. Одних прокладок на три тыщи.
При снятии обнаружил что стык чугунного коллеектора ржавый .Ржа на паре стыках местами прямо счищается ножом на глубину 1мм . Выхода два: либо новый коллектор либо шлифовать поверхность старого. все шлифовщики в городе отказались в связи с отсутствием оснаски для закрепления данного девайса на станке.
Новый -10тр.
Взял я по знакомству старый шлифовальный круг типа бублик (он был только на несколько сантиметров больше длины плоскости коллектора) и в ручную в течении 6 часов крутил и вертел данный коолектор на этом бублике стараясь выдерживать равномерность стирания всех поверхностей в одну плоскость .Лучше работать стоя,спина прямая бублик на уровне локтей.
Периодически проверяя высоту поверхностей относитлеьно друг друга ровной линейкой. Тер до тех пор,пока не появился чистый металл на проржавевших местах. Итого снял не менее одного милиметра .Скажу-адский труд тереть чугуняку в ручную особенно на неочень ровном бублике ,постоянно контролируя и считая свои движения (я посчитал, примерно 10000 теров на 1 мм чугуна). Камень ни в коем случае не мочить,только на сухую.
Подконец гдето около 1000 тера делал не круговые типа восьмерки ,а прямые ,каждый раз переворачивая колектор на 180 . При прямых терах плоскость стрирается лучше,но есть опасность закосить ,поэтому прямой делаем только в конце.
После наждачкой натянутой на чтото ровное типа бруска железного зернистость 150-200 делаем финишную обработку поверхностей,но только до ухода крупных рисок.
Отдираем кусти старой прокладки с головки -что местами очень не просто и собираем. уже несколько тысяч проехал -поверхность стыка коллектор/головка асбсолютно чистая.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»