Задымился резистор номер md129299. Заглушил, дал остыть. Опять завел, начинает греться.
Машина заводится хорошо.
Вопрос такой. Если его снять, можно заводить двигатель? Ничего не сгорит? А то как то надо через неделю с дачи ехать.
Заранее всем знающим спасибо.
Понижающий резистор свечей накала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Re: Понижающий резистор свечей накала
Может свечку закоротило какую, ток большой идет, вот и греется. Можно отсоединить и кататься, не будет второй ступени подогрева свечей. Отключить можно сняв управляющий контакт с реле.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
-
Управляющий контакт, это разьем с реле отсоединить?DEJ писал(а):Отключить можно сняв управляющий контакт с реле.
PAJERO II, 4D56T, SS, автомат, правый руль , 94 год
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Первый раз резистор задымился на только что заведенном двигателе или когда двигатель уже был прогрет?
Может реле залипло, тогда отсоединять управляющий контакт бесполезно. Надо прозвонить реле на выключенном двигателе.
В качестве временной меры я бы для начала снял резистор (только провода надо изолировать) или вообще вынул предохранитель системы подогрева свечей, летом можно заводиться и без них. В зависимости от температуры будет хуже заводиться, но ничего плохого не случится.
Может реле залипло, тогда отсоединять управляющий контакт бесполезно. Надо прозвонить реле на выключенном двигателе.
В качестве временной меры я бы для начала снял резистор (только провода надо изолировать) или вообще вынул предохранитель системы подогрева свечей, летом можно заводиться и без них. В зависимости от температуры будет хуже заводиться, но ничего плохого не случится.
Toyota Corolla Cross Hybrid