Прогарела прокладка выпускного коллектора?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Прогарела прокладка выпускного коллектора?

Сообщение Sfinks »

Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто нибудь сталкивался с подобной напастью? Вроде как там стоит прокладка из нержавейки, она вообще прогарает? У меня началось ещё в прошлом году, начало жутко цокотать при наборе оборотов, примерно от 1000 до 1500, заметил, что при подгазовке появляется дымок в районе ЕРГ, потом заметил, что половины гаек на шпильках вып. коллектора нет :o Вобщем закрутил всё как надо, цокотать перестало. А теперь опять началось, пока еле слышно, но дымок опять пробивается в том же месте. Где именно сечёт понять невозможно. Гайки все на месте, обтянуты нормально. Вот я и грешу на прокладуху. Может она вообще прогареть? И как её менять? Что нужно снимать? Достаточно открутить гайки со шпилек вып. коллектора и болты впускного и отвести в сторону всё в сборе с турбиной и прочей навеской? Или надо ещё что то снимать?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Re: Прогарела прокладка выпускного коллектора?

Сообщение Fil »

Прокладка не обязательно с нержавейки. Коллектора как снимешь, обязательно проверь на плоскость, по необходимости шлифани. Тянуть лучше строго по ману (нормально это как-то не информативно). По поводу что надо снимать - по месту разберёшься. Отводить по месту не стал бы - можно повредить глушак, если он уже устал в определённых местах, маслоподающая трубка турбины тоже жёстко идёт от кронштейна в гбц через крепление на впуске к турбине, маслоотводящий шланг также имеет минимум свободы и может быть также уставший. Поэтому отсоеденить горячую часть турбы от глушака - 2 гайки, шланг - 1 хомут, маслоподющую трубку, шланг от тнвд, коллектора и чё-то там с егээром (у меня на впуске его нет). Придётся ещё снять часть термозащины, и, возможно, для удобства акб, если она мешать будет. На корректоре наддува лучше сделать метки и отстоединить от впуска и от штока турбины. Артикул прокладки есть в аналогах хундая.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

нормально это как-то не информативно
Нормально- это не разболталось) Хммм, а что, так важна последовательность обтяжки? Может стоит просто отдать, а потом заново обтянуть... надо попробовать.
На корректоре наддува лучше сделать метки и отстоединить от впуска и от штока турбины
Мдяяя, где этот корректор, как выглядит? И зачем его вообще трогать? Почему всё единым блоком снять нельзя? Прокладка же один фиг единая под выпуск. и впуск. коллекторы.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Fil
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Потому что, открыв капот и сняв часть железок ты увидишь (если не увидел в прочитанном), что корректор наддува (он же регулятор) крепится КО ВПУСКУ, а сама турбина К ВЫПУСКУ, а РУКИ ВСЕГО 2 ::-D: Регулятор (корректор) это банка, крепится ко впуску, шток из банки ведёт к клапану турбины.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
russian
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

Fil писал(а):......, а РУКИ ВСЕГО 2.........
ЧЕРТ!!! ты знал! ты знал!!!!
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
Fil
Контактная информация:

Сообщение Fil »

russian писал(а):
Fil писал(а):......, а РУКИ ВСЕГО 2.........
ЧЕРТ!!! ты знал! ты знал!!!!
::-D: :*BRAVO*: Сам главн, чтоб росли откуда надо :*YES*:
2011, почти сток.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»