ближний свет и обогреватель заднего стекла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: junior 1.1 1997
ближний свет и обогреватель заднего стекла
Перестали работать ближний свет (дальний работает) и обогреватель заднего стекла (не горит лампочка на кнопке). Предохранители все целы и под рулем и под капотом. Прозвонил сам нагревательный элемент на стекле - звонится. Каков принцип работы ближнего и дальнего света - лампа-то одна??? Где еще искать неисправность???
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Re: ближний свет и обогреватель заднего стекла
Принцип такой : лампа с двумя спиралями, подключается та или другая. Соответственно есть реле.
На обогрев должно быть другое реле. Если они не работают вместе, то возможно у них есть общая цепь (например
заземление катушек), которая и нарушена. Или общая цепь у переключателя ближний-дальний и кнопки обогрева.
Я бы еще на всяк случай проверил, точно ли не работает обогрев стекла, или только его лампочка.
На обогрев должно быть другое реле. Если они не работают вместе, то возможно у них есть общая цепь (например
заземление катушек), которая и нарушена. Или общая цепь у переключателя ближний-дальний и кнопки обогрева.
Я бы еще на всяк случай проверил, точно ли не работает обогрев стекла, или только его лампочка.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: junior 1.1 1997
C лампочками вопрос решил - перегорели обе лампочки, причем именно спирали ближнего света - как так получилось я так и не понял. Проверил сначала сам цоколь на питание - все норм, есть и на дальний и на ближний. Тогда взял лампочку, накинул два провода и кинул на аккум - соответственно дальний загорелся, а ближний нет.
С обогревом не все понятно, посмотрел провода на кнопке - там их 4 штуки - нафига столько когда 2-х достаточно.? Может ли лампочка в кнопке на цепь влиять?
С обогревом не все понятно, посмотрел провода на кнопке - там их 4 штуки - нафига столько когда 2-х достаточно.? Может ли лампочка в кнопке на цепь влиять?
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
А как с напряжением в сети? Лампы могли враз накрыться если генератор выдает повышенную напругу.
Кнопка видимо коммутирует две цепи, возможно одна на реле а другая на лампочку. Без схемы конечно плохо -
остается на месте "звонить" тестером все что можно.
Кнопка видимо коммутирует две цепи, возможно одна на реле а другая на лампочку. Без схемы конечно плохо -
остается на месте "звонить" тестером все что можно.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)