Снова ступица. Куда податься?

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
ivan_v
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: P-IV, 3л
Благодарил (а): 1 раз

Снова ступица. Куда податься?

Сообщение ivan_v »

Всем доброй пятницы!

Поехал я сегодня менять на левом переднем колесе ступицу и... Жопь полная((( Старую ступицу не смогли стянуть: её поливали вдшкой, грели лампой, долбили кувалдой - нихрена((
Говорят, что нужно снимать её вместе со шрусом и левым поворотным кулаком. Посмотрел цены в экзисте и очень опечалился :-(
Можете подсказать, в каком сервисе могут с фанатизмом подойти к вопросу снятия ступицы и установке новой?
В наличии имеется новая оригинальная ступица в сборе.
Pajero IV, 2014г.в., 3,0л
Было Montero III XLS, 2002г.в., 3,5л
Было Montero Sport ES, 2002г.в., 3л, AWD
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Re: Снова ступица. Куда податься?

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

ivan_v писал(а): Можете подсказать, в каком сервисе могут с фанатизмом подойти к вопросу снятия ступицы и установке новой?
:*WRITE*: ...а я говорил : РАНО закрывать ступичную ТЕМУ!!! :*BRAVO*: Проблема диффузии обоймы подшипника в поворотный кулак = НЕ РАСКРЫТА!!! :*YES*: ...и перечень ПРАВИЛЬНЫХ мероприятий = НЕ ОЗВУЧЕН... :*WALL*: К примеру что мы видим на фото ?
Изображение
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

Я тут обслуживаюсь когда не сам http://www.ason.ru/
Позвони им, объясни ситуацию, может смогут помочь.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Анатолий Дмитриевич писал(а): :*WRITE*: ...а я говорил : РАНО закрывать ступичную ТЕМУ!!! :*BRAVO*: Проблема диффузии обоймы подшипника в поворотный кулак = НЕ РАСКРЫТА!!! :*YES*: ...и перечень ПРАВИЛЬНЫХ мероприятий = НЕ ОЗВУЧЕН... :*WALL*: К примеру что мы видим на фото ?
Изображение
А чего не так то? Человек сервисом интересуется... ну так и спрашивать нужно в соответствующем разделе. Его не интересуют технические стороны, решения задачи, а просто спрашивает- кому дать денег, кто справиться с задачей?
Ты же настаиваешь на пошаговой инструкции.... ну и здесь она тоже не поможет. А вот я, в озвученной теме, минимум два раза рассказывал, как не мог выбить привод из ступицы, как сбил резьбу на приводе, как повредил зубья абс, потом офигенным прессом выдавил привод из ступицы..... затем тем же прессом выдавил ступицу из кулака. При установке сорвал резьбу на четырех болтах держащих ступицу, выточил новые, напаял зубья на абс, вдавил прессом ступицу в кулак.... но все это теряется на фоне тех отчетов, типа: "А у меня на 175-й тысяче умерла ступица передняя правая, поменял на NSK... посмотрим как ходить будет.... левая передняя умерла на 176-й тысяче..." Ну и так далее.... Поэтому и закрыта та Санта- Барбара, потому что конструктива нет, все давно сказано и обжованно. А сделать заключение той темы, можно сказать: Меняйте на оригинал, при установке мажьте посадочное место, медной смазкой и все будет хорошо. Пошаговую инструкцию можно взять в Легионовской книге, как будет подробный фотоотчет по замене ступицы, так сразу будет добавлен в закрытую тему. А пока эта тема едет в соответствующий раздел.
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»