Аккумулятор ли ? Нужен совет.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
soul

Аккумулятор ли ? Нужен совет.

Сообщение soul »

Доброе время суток !

Вчера вечером после работы сел в машину и ... и не завелся :)
Точнее завелся, но с третьего раза (сразу вспомнилась нынешняя зима, сначала решил что дежавю). Крутило еле-еле, как будто силы на исходе, но в итоге завелась. Дальше веселее - поехал забирать жену, пока ехал (минут 20) - слышал "тиканье", как поворотник, но глуше и реже частота ... "В каком ухе у меня жжужит ?" (с) Домработница вспомнилось мне ... Забирая жену заглушил машину и минуты через 2 завел - не с пол-оборота, но с первой попытки завелась ... крутанула раза 3 ... тиканье вроде прекратилось ...

И вот с утра с замиранием сердца завожу - опять с первой попытки, но крутануть пришлось раз 5 ... причем проехав метров 30 заглушил и снова завел - моментально схватилось. Сейчас отлучился с работы - завелась нормально в связи с чем возник вопрос - не проблемы ли с аккумулятором ?? Может где-то утечка вдруг возникла или просто долить водички ему надо ? Если доливать - как ? (ни разу такого не делал :)) Аккумулятор стоит родной MR570354, машина 2002 года.
Montero Sport LS, 2002 г, 3.0 л.
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Заливать необходимо дистилировку (некоторые умудряются заливать электролит, чего делать не рекомендуется), заливается по сетке свинцовой... а вообще лучше это доверить мастерам, у них специальный щуп есть который замеряет уровень электролита... Купи шприц 10 кубовый и заливай...

По твоему вопросу, так оно и есть, что аккумулятор... но возможно что и бендиксы (хотя по твоему описанию не похоже).
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
soul

Сообщение soul »

Угу, сенькс.
Дистилитровка была в "ремнаборе", если руки дрожать не будут - попробую долить сам.
GreyMan

а чего..

Сообщение GreyMan »

вольтметр показывает? Дизель катит, на нем два по 80А аккум-ры.
soul

Re: а чего..

Сообщение soul »

GreyMan писал(а):вольтметр показывает? Дизель катит, на нем два по 80А аккум-ры.
Вольтметр не показывает - бензин у меня. А два аккумулятора это приятно ...

Долил воды, поездил ... второе утро машина заводится с первого раза, но с 5-6 "оборотов" ... как-то медленно уж больно ... Но это лучше чем было вначале.
Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев »

Это скорее всего ак-тор.Была аналогичная проблема.Машина тоже2002 г,после замены все прошло.С покупкой возникли проблемы так как не смог найти аналогичный по размерам и ёмкости.Купил Varta 75А/ч он немного поменьше.
Mitsubishi Montero Sport XLS v6, 3,5л.SOHC AWD 2002г.
KUMHO ROAD VENTURE 255/70/16
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Всем привет! Как обычно пипец подкрался незаметно... :D Вышел сегодня на улицу, а тачка не завелась, лампочки загораются на последнем издыхании и ни чего есссно не крутит. Ни чего с вечера не оставлял включенным, все проверил! Как может сдохнуть аккум летом (+30 сечас у нас днем)? Народ подскажите? может там че замыкает?? может и менять аккум нет из-заэтого смысла раз он также потом может сдохнуть? сколько аккуму стукнуло лет не знаю. :(
Помогите!!! :prayer:
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
alex271277

Сообщение alex271277 »

было нечто похожее - в поле заехал... думал - пипец! )))
оказалось - клемма незатянутая!
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

alex271277 писал(а):было нечто похожее - в поле заехал... думал - пипец! )))
оказалось - клемма незатянутая!
У меня тоже аналогично - только просто оказалось, что надо почистить клеммы!!! :D
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Спасибо за отзывы!
Прикурил и завелся с полтычка, потом молотила минут 20 на своем аккуме, заглушил - не завелась :shock: , получается что аккум вообще зарядки не берет ни капли! Пришлось покупать новый, пока без проблем, надеюсь не сядет.
Может ли аккум не брать зарядки? в связи с чем такое может быть?
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

DIGGER писал(а):Спасибо за отзывы!
Прикурил и завелся с полтычка, потом молотила минут 20 на своем аккуме, заглушил - не завелась :shock: , получается что аккум вообще зарядки не берет ни капли! Пришлось покупать новый, пока без проблем, надеюсь не сядет.
Может ли аккум не брать зарядки? в связи с чем такое может быть?
Конечно может такое быть - аккум просто сдох! Бывает чаще, что берет зарядку, но хватает ненадолго - т.е. подзаряжается не до конца - а когда совсем не может брать зярядку - значит пора ему на свалку.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Michael35
Странно просто что не было ни каких симптомов #-o
419

Re: а чего..

Сообщение 419 »

soul писал(а):
GreyMan писал(а): Вольтметр не показывает - бензин у меня. .
а разве на бензине нет вольтметра?
просто у тебя мотеро)))
Pajero Sport 2002
Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

DIGGER
Я давеча свой аккум тоже выкинул. Вечером приехал на стоянку после долгой трясучей дороги - ничто не предвещало беды. А утром еле завелся. На последнем издыхании, еле крутанул. Двиг, правда, подхватил сразу, спасибо ему. :) Померил тестером - зарядка идет. Добрался до ареометра - посмотрел по банкам - в пяти плотность почти в норме, а вот в шестой, которая с минусовой клеммой - можно сказать, что вода голимая, а не электролит. 8) Во всяком случае, ни один поплавок в ареометре не всплыл. Похоже от тряски и старости осыпались пластины и заряд она не брала. Скорбеть не стал, купил новый.
MMC MS 3.0 LS 2000
ALEX.SH.

Сообщение ALEX.SH. »

У меня аккум вроде в норме.
Но вот давеча вернулся из поездки на Север, в Тюменскую область, так там с утра (прохладно уже)-завожу, мотор начал схватывать...и...с трудом подхватил, как будто бензы не хватает ( у меня зимой так в минус сорок было). Аккум или копать в сторону бензы? Причем дома сегодня тоже прохладно с утра, тоже так, только симптомы послабее
Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
gener

Сообщение gener »

Народ. меняйте старый аккум вовремя

месяц назад акку сдох когда я был на выезде на краю МО. Симптомы были странные после 100 км дороги приехал на нужное поле - обороты стали плавать, загорелись какие то лампочки типа Абс... Заглушился перезагрузиться и капец - не завелся.

Команда спасения привезла мне новый ак часов через пять. До этого моменты безыдейно загорал как дурак. Поставили новый - все в порядке. Завелась сразу и больше проблем не было

На днях проверил гену - гена в порядке.
Montero Sport 2002 AWD LS 3.0 АКПП
pajero2вод
Двигатель:: 6g74 Sohc
Мой автомобиль(и):: pajero2
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

У меня получился с акумулятором такой пипец :в заводился с пол тыка ,всё время (несколько раз заводился)поездил по делам поставил в гараж и ушёл спать. В четверг пришол и о..уел акб мёртвый, снял промерил - в итоге короткое замыкание(акб сдох) Ктонить знает что повлияло на это, стоит varta 75ah 1.5 года назад купил, можноли его востановить или нет смысла? Месяц назад гену проверял всё ок.
Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

Пишу в эту тему, поскольку она аккумуляторная. :)
Не пинайте, забыл упомянуть что в факе и поиске был. Читал. Анализировал.
Но вопрос ффсеравно остался.
Недавно заменил дохлый аккум, поставил Варту 75-ку.
Неожиданно появилась маза поменять его на Варту 95-ку, которая G8.
В связи с этим - вопрос - на 3-х литровом Спорте 95-и амперник -
гуд или не гуд ?
Вдруг гене станет худо ?
Или наоборот, аккум от хронического недозаряда скончается ?
Кто как думает, коллеги ?
MMC MS 3.0 LS 2000
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»