Плавает напряжение при увеличении газа.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Sid_vl
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Плавает напряжение при увеличении газа.

Сообщение Sid_vl »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наконец-то перечитал все факи и "поиски", и не обнаружив идентичной проблемы, решился обратится к вам за советом.
С недавних пор являюсь счастливым владельцем Mitsubishi Pajero, в кузове V46, двига 4М40, 5дв.
Проблема в следующем:
При увеличении оборотов двигателя начинает плавать напруга сети, да так что пульсирует все световое оборудование автомобиля. Особенно заметно на фарах и приборной панели.
На выключенном авто все ок - на двух аккумах показывает 12,5.
На заведенном все более менее ровно - 13,5В-14В в зависимости от количества включенных приборов ("+-" одна десятая)
При увеличении оборотов до 2 тысяч напряжение скачет от 13 до 16В.
Одно время ездил с одним подключенным аккумом, потом подключил полупустой второй, свет практически совсем перестал мигать. Но потом видимо как поднабил аккум, опять началась свистопляска, хотя и поменьше.

Подскажите с чего можно начать в первую очередь? Сразу лезть в Гену или еще что может глянуть?
Предыдущий хозяин говорил - типа на ходовые качества не влияет, и ладно. Однако ж я другого мнения, проблема есть - надо разобраться, пока не подвела в самый неподходящий момент...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Плавает напряжение при увеличении газа.

Сообщение BabyHummer A-328 »

Масса где-то плохая. Так что, ищи косяк с массой. Проверяй, раскручивай, зачищай, промазывай Мовилем каждый контакт массы, который найдешь. Проверь массу между кузовом и двигателем.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Если не будет массы между кузовом и двигателем, стартер работать не будет. Снимать надо генератор и в ремонт.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Sid_vl
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Sid_vl »

Добрый день.

Проблема оказалась простейшая - неисправен регулятор напряжения в генераторе. Называют еще интегралка или диодный мост(здесь не уверен:) ).
Есть несколько вариантов борьбы с этой проблемой.
1. контрактная гена - не самый хороший вариант, т.к. не известно как скоро повторится данная проблема или вылезет новая.
контрактные находил где-то около 5 тыс. рублей
видел новые тайваньские около 5-6 тыс, но они в основном по 75 ампер. у меня по каталогу 120А. Да и не рекомендуют китайческие ставить, т.к. летят, хватает их не на долго.
2. Ремонт. Регулятор можно купить новый за 1200р. и перепаять.
к примеру http://exist.ru/price.aspx?pcode=ME701363
Либо во Владивостоке есть ТУТ
+ [url=http://exist.ru/price.aspx?pcode=ME701349]щетки генератора/url]

Я отдавал ребятам в ремонт, они поставили новый регулятор, заменили щетки, почистили и т.д. - получился как новый генератор ) посмотрим сколько прослужит. За работу+запчасти отдал 3 рубля.

.
Ответить

Вернуться в «Электрика»