Может у кого бывало? Скорее всего попал на баабульки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Приговор состоялсяTolyn писал(а):если делать прийдется кап ремонт, где по деньгам выгодней в Москве? подскажите пл. Пока отогнал на ближайший сервис СААБ на Кантемировской 60, там и дизеля делают. Сказали приговор завтра.
Я еще не видел, это предварительный диагнз.kva писал(а):У Вас же в москве в районе Сокола МЕГАДИЗЕЛЬ там колены по 8000 деревянных Галоперовские ,кстати колено был шлифованный или номинал? шатун ни какой не поворонился в смысле около нижней головки черноты нет?
Просто интересно для статистики тк многие утверждают что коленвалы часто лопаются ,а мне кажется что нешлифованные не лопаются
Дык. Я тут на днях внимательно мануал читал, раздел двигателя.kva писал(а): Просто интересно для статистики тк многие утверждают что коленвалы часто лопаются ,а мне кажется что нешлифованные не лопаются
<были по 8000 деревом, сейчас 11500....., это всеже не 900 баков, и через 2недели. спасбо, все взял. Но похоже на сервесе неспешат, оканчательно обьявлять оканчательный приговор.....kva писал(а):У Вас же в москве в районе Сокола МЕГАДИЗЕЛЬ там колены по 8000 деревянных Галоперовские ,кстати колено был шлифованный или номинал? шатун ни какой не поворонился в смысле около нижней головки черноты нет?
Просто интересно для статистики тк многие утверждают что коленвалы часто лопаются ,а мне кажется что нешлифованные не лопаются
Gkva писал(а):Шейки у всех колен закаливают токами высокой частоты почему и считается что шлифованый коленвал ходит меньше просто все зависит кто какими руками перешлифовывал и самое главное если например на шейке был местный перегрев те двиг стуканул или данная шейка испытывала маслянное голодание то такой коленвал особенно на дизеле однозначно рано или поздно в том месте лопнет из-за отпуска металла потерял статью толково написано было про ремонт коленвалов их шлифовку и правку короче проще если что нулевый заказать.
Из грузового опыта могу заявить. Что лопаются они либо из-за пререгрева двигателя(хорошо вскипятить один раз достаточно), а наиболее часто из-за неправильного использования. Тяговитость дизеля на малых обаротах всем известна. Так вот некоторые начинают этим злоупотреблять, что называется "тянуть" двигатель. Двигаться в нагрузку, при минимальных обаротах, бензиновый двиг начинает стучать пальцами, а тут вроде бы едет и не сопротивляется.kva писал(а):Просто интересно для статистики тк многие утверждают что коленвалы часто лопаются ,а мне кажется что нешлифованные не лопаются