Не так давно, при разгоне, на об. ок. 1600-2200 появилось дребезжание панели (вроде где-то в районе рычага раздатки), но не могу вспомнть в какой момент появилось. При чем, если его (рычаг) посильнее прижать влево или вправо - вибрация уменьшается или почти пропадает.
В то же время потек передний сальник раздатки (при чем уже в третий раз). ЗАменили сальник, параллельно увидели "порваную" подушку раздатки - та, которая сбоку. Купил тайваньскую, с толстым слоем резины. Появилась вибрация после заводки двигателя... По-ощущениям по-левой стороне ато.
Начитался этого форума. Оказывается это ограничитель хода раздатки... Меняем ее на нормальную - оригинал. Заодно попросил на сервисе проверить остальные подушки. Нашли порваный задний сайлентблок переднего редуктора. Перепресовали. Заодно увидели надорваные сайленты редуктора верхние. Но что-то не слишком легко их менять... Пока н етрогали
Теперь вибрация по-левой стороне ушла (как я понимаю, после замены ограничителя редуктора) и появилась справа. При этом даже больше в зад отдает.
Дребезг в панели так и не пропал...
Недавно разбирал панель - чистил радитор печки. Катался без панели пару дней - не нашел ничего, что гремит, но она гремела!!!
Думается, мне, что это из под пола что-то резонирует...
Хелп! Этот дребезжащий звук уже достал...
Подушка под коробкой - целая. Боковые подушки двигателя визуально тоже целые. Не смогли до них монтировкой дотянуться.
Какие подушки у нас еще есть? Где еще поискать причину?
Дребезг панели + вибрация
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Дребезг панели + вибрация
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Re: Дребезг панели + вибрация
Я тут вчера поразмышлял... Думается мне, что вибрация в районе панели - следствие. А причина кроется где-то ниже. Неужели есть вероятность, что после замены какой-либо или каких-либо нормальных подушек все пройдет?!
Мой Pajero-4 на Drive2.ru