Страница 1 из 1
Синте&
Добавлено: 12 июл 2003, 12:29
Homelion
Как без проблем перейти с полусинтетики на синтетику Pajero 2.8td

Добавлено: 12 июл 2003, 13:18
Алекс
Вот без проблем и перейти. Слить полусинтетику, залить синтетику. ИМХО промывочными маслами лучше не пользоваться. Мотор будет с окислами и пеной если совместить синтетику(полу) с минералкой.
Добавлено: 23 сен 2005, 02:07
Турнепс
Мотор будет с окислами и пеной ...... это после промывки или после замены?.Как понял -просто слить минералку и непромывая полусинтетику

Добавлено: 23 сен 2005, 02:57
_YURY_
2Турнепс
Да сливаеш минералку и заливаеш полусинтетику, ездиш , Если хочеш синтетику, надо примерно 5000-7.500 поездить на полусинтетике, а потом можно и синтетику заливать.
Добавлено: 23 сен 2005, 11:23
kva
Согласен с Алексом только первую замену синтетики сделать по возможности пораньше.Я вообще минералку слил синтетику залил не промываю никогда пока проблем не было.
Добавлено: 26 сен 2005, 10:05
Турнепс
Позвольте обсудить.Машине 11 лет,по Японии бегала - 8, как говорят спецы это 20 тык в год в среднем ,итого 160тык ( на спидометре правда при покупке было 91 тык) +своих двадцать и все на минералке, зачем вливать синтетику? Заливать как по манулу летом 10w30 зимой 5w30. CF,CG.CH.Ближайшее окружение предупреждает ,в случае заливки синтетики (полу) для такого пробега ,о гарантированной течи масла , из-за вымывания отложений

Добавлено: 26 сен 2005, 11:08
OAW
А собственно для чего переходить на синтетику? У меня была практика перехода на синтетику с полу- результат- масло из всех щелей в моторный отсек тока в спецовки можно залест, даже для доливки воды в омыватель, а все остальное как и было(не на пыже).
Добавлено: 18 май 2008, 02:19
MITSU
Вопрос в тему. Просто запутали специалисты. Хотел перейти на синтетику для 4D56T 1991 г. выпуска. Все голос начали кричать, что ни в коем случае нельзя, движок кушает только минералку, а синтетика угробит все сальники и своими промывочными присадками забьет все каналы. У нас морозы бывают за 40, вот и чешу репу как быть?
Добавлено: 18 май 2008, 13:41
Gorov
MITSU писал(а):Вопрос в тему. Просто запутали специалисты. Хотел перейти на синтетику для 4D56T 1991 г. выпуска. Все голос начали кричать, что ни в коем случае нельзя, движок кушает только минералку, а синтетика угробит все сальники и своими промывочными присадками забьет все каналы. У нас морозы бывают за 40, вот и чешу репу как быть?
Фигню полную говорят специалисты. Мой приятель в 56-ю лил только синтетику. Как раз с учетом открытой стоянки и зимних морозов. И был доволен пока не продал Паджеро после 9 лет эксплуатации.
А я 4 года лил в 56-ю М10ДМ (М8ДМ зимой) и не заморачивался. При имеющихся износах двигателя синтетика бесполезна

Добавлено: 18 май 2008, 23:13
MITSU
Не понял про износы. Движок все-таки у меня 1991 года и не капиталился. Вопрос не втом есть ли смысл лить, а в том, что если залью синтетику, то гнать будет изо всех щелей, якобы синтетика по сравнению с минералкой по текучести гораздо выше.
Добавлено: 19 май 2008, 01:05
Gorov
Тут важен износ поршневой. Как правило синтетику льют в двигатели с эксплуатационным пробегом до 100000 км (хотя некоторые производители указывают до 70000).
Гнать в 56-й может только через турбину и через поршневую, всё остальное в закрытом цикле. Я бы на Вашем месте сначала замерил компрессию и проверил состояние турбины, а потом решил нужна синтетика или нет. При работе на масляной компрессии зимой движка будет заводиться на любом масле если аккумулятор хороший, целые свечи и есть возможность покрутить подольше.
"Текучесть" масла как фактор весьма субъективна. Тут все дело в противоизносных присадках. А на двигателе с зазором по кольцам это весьма условно, т.к. все по-любому вылетит в цилиндры и сгорит. Поэтому решайте нужно ли Вам вкладывать деньги в белый дым из выхлопной.
А то, что двигатель 91 года ничего не значит. Я как-то в Японии чуть не купил такой с пробегом 35 тыс. км. с разборки.
Добавлено: 19 май 2008, 23:50
MITSU
Спасибо! Все понял. Никаких заморечек не будет теперь с выбором масла. На первый взгляд, внешняя поверхность движка у меня чистая, потеков нигде нет. Перепугался сначала, увидев мало на турбине, сын подтянул хомуты на патрубках, все исчезло. Вот уже олгда после заливки масла уровень один и тот же. Чуть сопливит из под крышки заливной горловины, но это поправимо. Единственно, что беспокоит, так это то, что даже сейчас, у нас +10, плохо заводится на холодную, приходится пользоваться подсосом, на горячую никаких проблем нет.
Добавлено: 20 май 2008, 01:16
Gorov
То, как заводится - это (ИМХО) нормальное явление

У меня все 56-е заводились стабильно, без использования подсоса, только от +15 и выше

Главное, чтобы механизм повышения оборотов при прогреве работал нормально. Так что не переживайте.

Добавлено: 21 май 2008, 01:39
MITSU
Спасибо, успокоили, но судя по всему, механизм повышения оборотов при прогреве не работает, педалю держу несколько минут обороты в пределе 900-1000, после отпускаю и движок на ХХ держит 750-800 без проблем.
Добавлено: 21 май 2008, 03:46
Beretik
а я лью полусинтетику Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40...
http://www.mobiloil.ru/catalogue.php?ca ... t=134#desc
не жрет, в морозы (до -35) заводится нормально. Ну, с поправкой - на 2 полностью мертвых свечах, одной почти сдохшей и одной нормальной заводился до -20, ниже отказывался

Но это к маслу не относится...
Добавлено: 22 май 2008, 00:23
MITSU
Залил Castrol GTD Magnetic 10W40 Diesel полусинтетику. Пока никакой разницы не ощутил. У нас разница в стоимости Castrol, Esso, Mobil в районе 5 рублей за литр, от 270 до 280 р/литр.
Добавлено: 23 май 2008, 17:20
Pol@ATOM
Как правило синтетику льют в двигатели с эксплуатационным пробегом до 100000 км (хотя некоторые производители указывают до 70000).
- всё это относительно. Пыж сейчас на синтетике, до того ВАЗ 2109 190 тык проехал на синтетике. Нигде ничего не текло и не доливал....