Как поменять масло в АКПП

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

Ответить
Дмитрий К.
Двигатель:: 4D56,Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Как поменять масло в АКПП

Сообщение Дмитрий К. »

Собственно вот,приобрел машину MP-2 1993 г.в., правый руль, 4D56 дизель,коробка автомат, расскажите как поменять масло в АКПП в домашних условиях
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как поменять масло в АКПП

Сообщение ZILLA »

Дмитрий К., нужна или яма или подъёмник. Из запчастей 8 литров дексрон 2-Д, прокладка поддона из пробки, прокладка под фильтр акпп 2 шт. Снимаем поперечину под авто, сливаем масло из поддона через пробку, откручиваем поддон и сливаем из него масло и проверяем на криминал в поддоне. Далее ослабляем 6 болтиков на 8 фильтра акпп на 3-4 оборота и сливаем масло под фильтром. В итоге получаем от 6 литров слитого атф. Далее меняем прокладку фильтра акпп если старая порвалась (такое бывает) и ставим фильтр, меняем прокладку поддона, ставим поддон и закручиваем болты поддона с усилием 5 нм (больше низя, т.к. прокладка выдавиться и будет сопливить атф), ставим балку и заливаем масло через трубку щупа. Не забываем про уровень, сначала выставляем его на холодную, потом после 5-10 км пробега - на горячую.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Дмитрий К.
Двигатель:: 4D56,Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2

Сообщение Дмитрий К. »

спасибо будем пробовать, и еще говорят масло меняется в 2 прихода, 1 раз сливаешь, заводишь погонять коробкой и опять сливать, правильно
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Это если без снятия поддона, но это полная хрень, т.к. сливается только 3.5 литра через болт в поддоне.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Ответить

Вернуться в «АКПП»