Странный скрип, пробег 16 тыщ

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
rashn
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero

Странный скрип, пробег 16 тыщ

Сообщение rashn »

Братцы! :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:

4 дня назад в среду ездил по грибы - проехал в лесу пару тройку неприятных луж глубоких, парковался съехав с дороги и при выезде слегка спахал целину фаркопом, но не сильно и не глубоко.

Вчера вечером появился страннейший скрип - по ощущениям сзади слева в багажнике. Проявляется не всегда, но как это выглядит:

В какой то момент при начале движения звучит скрипо-стук как будто что-то сдвинулось с места - после этого если нажимать и тут же бросать педаль газа - как бы дергая машину вперед - это что-то сильно скрипит - как железяка какая нить по чему нить трется (у меня шумка сделана) - как по пенопласту трение. На задний ход такого эффекта не возникает. А при большой скорости (110км/ч) иногда появляется гул в том же месте. Причем иногда этот эффект пропадает и дергание машины не вызывает скрип. Когда машина стоит - вчера у меня при расшатывании ее (встал на фаркоп и качал) что-то скрипело, а сегодня так не получилось после поездки.

Что это может быть? Пробег 16200, полторы тыщи назад был на ТО у официалов. Не хочется опять к ним ехать - могут ли помочь в армянском сервисе и вообще что смотреть? Визуальный осмотр снизу не выявил каких либо повреждений - все болты на месте, ничего не погнуто и не свёрнуто на бок. :*HELP*:
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Re: Странный скрип, пробег 16 тыщ

Сообщение Teddybearr »

rashn писал(а):Братцы! :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*:

4 дня назад в среду ездил по грибы - проехал в лесу пару тройку неприятных луж глубоких, парковался съехав с дороги и при выезде слегка спахал целину фаркопом, но не сильно и не глубоко.

Вчера вечером появился страннейший скрип - по ощущениям сзади слева в багажнике. Проявляется не всегда, но как это выглядит:

В какой то момент при начале движения звучит скрипо-стук как будто что-то сдвинулось с места - после этого если нажимать и тут же бросать педаль газа - как бы дергая машину вперед - это что-то сильно скрипит - как железяка какая нить по чему нить трется (у меня шумка сделана) - как по пенопласту трение. На задний ход такого эффекта не возникает. А при большой скорости (110км/ч) иногда появляется гул в том же месте. Причем иногда этот эффект пропадает и дергание машины не вызывает скрип. Когда машина стоит - вчера у меня при расшатывании ее (встал на фаркоп и качал) что-то скрипело, а сегодня так не получилось после поездки.

Что это может быть? Пробег 16200, полторы тыщи назад был на ТО у официалов. Не хочется опять к ним ехать - могут ли помочь в армянском сервисе и вообще что смотреть? Визуальный осмотр снизу не выявил каких либо повреждений - все болты на месте, ничего не погнуто и не свёрнуто на бок. :*HELP*:
Может камешек в супорте, или диски тормозные повело, может пружинка ручника разболталась, может уже надо гайки ступичные протянуть..... много чего, съезди в русский сервис, так и скажи на что у тебя жалоба. И не надо так трястись, гарантия же. :)

Через форум выяснять, это как рассказывать о Париже, азбукой морзе. :*PARDON*:
ПэСэ А еще если указать город обитания, так и сервис нормальный можно найти ::-D:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Zema
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.

Сообщение Zema »

Дверь это. Я с этим скрипом заколебался. Брызгаю силиконовой смазкой- на неделю тишина, потом опять. Там хрень такая типа направляюей, а на двери резинка. Она и трет.
П4 3.8
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Zema писал(а):Дверь это. Я с этим скрипом заколебался. Брызгаю силиконовой смазкой- на неделю тишина, потом опять. Там хрень такая типа направляюей, а на двери резинка. Она и трет.
Смазка силиконом этой "хрени" не поможет.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»