Купил дефлектор капота(мухоотбойник) на П4. Вопросы по нему.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Купил дефлектор капота(мухоотбойник) на П4. Вопросы по нему.

Сообщение BabyHummer A-328 »

то возникли сомнения... Резинка-уплотнитель на капоте держится или на тонком двустороннем скотче, или же на каком-то клее. К мухоотбойнику прилагаются(помимо каких-то пластмассовых деталюшек. Еще не разбирался) пара винтов-саморезов длиной около 2 см(хотя в описании было сказано, что он устанавливается без сверловки). Сверлить немного опасаюсь, дабы не повредить сам капот. Вопрос: насколько реально установить мухоотбойник на двусторонний скотч, и поверх него на тот же скотч закрепить резинку-уплотнитель? Или вся конструкция отвалится и сверлить необходимо? Мухоотбойник ЕГР. Вот такой. http://www.egrgroup.ru/product_1778.html

Спасибо!
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Купил дефлектор капота(мухоотбойник) на П4. Вопросы по н

Сообщение Lebed »

BabyHummer A-328 писал(а):то возникли сомнения... Резинка-уплотнитель на капоте держится или на тонком двустороннем скотче, или же на каком-то клее...
Андрей!
Если ты имеешь в виду уплотнитель по внутренней стороне капота, то на пластиковых клопах. По остальному жди Светлого, это его стихия. :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Ставил себе отбойник от "EGR", цена 4500 - 5000 рублей. Он точно устанавливается без сверления и какой либо порчи капота, используя только комплектующие отбойника. Установка заняла 5-10 минут.
20110827-DSC_0003.jpg
Судя по Вашей ссылке я сильно переплатил ::-D: .
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
evgengord

Сообщение evgengord »

Встречный камень расколол мой предыдущий егр на пополам.
На прошлой неделе купил новый, тож егр, и не пожалел, т.к. устанавливается всё элементарно, без сверления. Саморезы вкручиваются в идущие в комплекте пластиковые пистоны. А сами пистоны в имеющиеся в капоте технологические отверстия.
Всё просто.
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
BabyHummer A-328

Lebed писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):то возникли сомнения... Резинка-уплотнитель на капоте держится или на тонком двустороннем скотче, или же на каком-то клее...
Андрей!
Если ты имеешь в виду уплотнитель по внутренней стороне капота, то на пластиковых клопах. По остальному жди Светлого, это его стихия. :)
Начинаю подозревать, что крепление этого уплотнителя не родное. Как и сам уплотнитель. Т.к в нем не видно отверстий под винты, а он закреплен или на клей, или на скотч. Значит оторву его и дальше буду думать, как прикрепить мухоотбойник. А может и отверстия найду;) Но, похоже, без скотча мне все-равно не обойтись...
С уважением, Андрей

BabyHummer A-328

Svetliy писал(а):Ставил себе отбойник от "EGR", цена 4500 - 5000 рублей. Он точно устанавливается без сверления и какой либо порчи капота, используя только комплектующие отбойника. Установка заняла 5-10 минут.
20110827-DSC_0003.jpg
Ваш мухоотбойник новорусский.;)))) Это мой колхозный. Отсюда и разница в ценах;) А если серьезно, то по-видимому, у меня уплотнитель капота не родной. И из-за этого у меня возникли вопросы по установке. Оторву его и, надеюсь, все станет ясно.
С уважением, Андрей

александр еао
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО 4

Сообщение александр еао »

Svetliy писал(а):Ставил себе отбойник от "EGR", цена 4500 - 5000 рублей. Он точно устанавливается без сверления и какой либо порчи капота, используя только комплектующие отбойника. Установка заняла 5-10 минут.
Вложение 20110827-DSC_0003.jpg больше недоступно
У меня тоже стоял сначало китайский поехал в хабаровск купил себе как у вас только за 2700 вид совсем другой!!
Вложения
Фото0737.jpg
митсубиси паджеро 4 2009
BabyHummer A-328

Lebed писал(а): Андрей!
Сегодня еще раз посмотрел. Нет никаких "клопов" и даже отверстий в уплотнителе под них.
Изображение

Уплотнитель приклеен на... ХЗ что. Возможно, что места, где уплотнитель приклеен к капоту совпадают с отверстиями под "клопы", но проверить это было нечем. Если и отверстий нет, то я не знаю что это за капот, но точно придется сверлить и ставить мухоотбойник на саморезы.
С уважением, Андрей

Димитрич
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димитрич »

BabyHummer A-328 писал(а):
Lebed писал(а): Андрей!
Сегодня еще раз посмотрел. Нет никаких "клопов" и даже отверстий в уплотнителе под них.
Изображение

Уплотнитель приклеен на... ХЗ что. Возможно, что места, где уплотнитель приклеен к капоту совпадают с отверстиями под "клопы", но проверить это было нечем. Если и отверстий нет, то я не знаю что это за капот, но точно придется сверлить и ставить мухоотбойник на саморезы.
Вобщем все предельно просто!

Во-первых, судя по фото уплотнитель не родной. Родной уплотнитель крепится специальными пистонами.

Во-вторых, недавно сам себе ставил дефлектор капота EGR: поднимаем капот, прикладываем дефлектор, отверстия крепления дефлектора совпадают с дырками крепления уплотнительной резинки. далее делаем следующее - аккуратно снимаем уплотнительную резинку только с тех пистонов, дырки которых нам нужны, затем с помощью плоскогубцев вынимаем пистоны и на их места вставляем "клопы" что идут в комплекте с дефлектором, а дальше действуем по инструкции...
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
Motor
Мой автомобиль(и):: Пыж 4 , 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Motor »

Привет всем купил тоже мухоловильник и тоже egr. Судя по предыдущему описанию я так и делал вырвал пистоны,вставил те что давались все при крутил, саморезы в итоге мешали закрыть капот и вся конструкция болталась, как какай-ка в проруби. Отплевался разрушался все вернул на место . Мухоловильник положил в гараж. Пришел домой и вот пишу вам ребяты!!!! Как это изделие поставить? Может кто видео даст? Плюс в комплекте есть металлические клипсы, которые я так понимаю идут по караям капота, но я как то не хочу металическую клипсу в капот выставлять, а если ее выставлять в отбойные топоикрутить к отверстия где уплтотни ель был не получится не достается. Да и уплотнитель придела дыр явить чтобы привернуть саморез уплотнитель дефлектор. Инструкции говно, для рядового пользователя это не катит. Дефлектор зато маде ин Австралия :)
Ваз 2106-->Niva 3D-->Grand Vitara 3D-->НМПС-->Жорик 4
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»