Помогите 6G74 не хочет ехать

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Александр Комсомолец
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 1996

Помогите 6G74 не хочет ехать

Сообщение Александр Комсомолец »

Добрый день, уважаемые! Помогите решить проблему. Паджеро 1996 г.в. 3,5 24 DOHC не GDI. Началось с того что при резком нажатии педали газа на обгоне, обороты подпрыгнули до 4000 и на этом все закончилось, ни ускорения ничего, а наоборот как будто за задницу извеняюсь держат. Почитал похожие проблемы на форуме. Поставил авто в сервис. Поменяли сначала насос в баке, заменили бронепровода, свечи, сняли сеточки с инжекторов (заменили), инжектора почистили. Поехал! Наступило утро снова не едет. Снимаем снова впрыск, сеточки и т.д., промываем магистраль и бак от грязи, ставим новый (японский) топливный фильтр. Собрали. Поехал (сам лично проверял) оставили до утра, опять не едет. Давление в рампе как положено, остальное тоже все новое, контролирую каждую замену. Из дополнительных наблюдений, при открытии бензобака шипит воздух долго и такое ощущение что крышку если отпустить улетит. Мастера говорят что так и должно быть, объяснили что есть какой-то бункер под капотом с угольным фильтром который добавляет в смесь воздух из бака или что-то в этом роде (не совсем понял). Думал на катализатор что забит, но суть в том что вчера он реально ехал, а теперь опять нет, хотя все поменяно и ошибок сканер не показывает.
Pajerist
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Помогите 6G74 не хочет ехать

Сообщение Pajerist »

Мастера говорят что так и должно быть, объяснили что есть какой-то бункер под капотом с угольным фильтром который добавляет в смесь воздух из бака или что-то в этом роде
Бункер - адсорбер. Может датчик температуры балдит.
Тип кпп?
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
Александр Комсомолец

АКПП.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

а где живете? может, народ подскажет квалиф. диагностов! а так-то причин - дофига, тот же катализатор я бы не стал сбрасывать со счетов, может кусок болтается внутри и выхлоп периодически затыкает, к примеру.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Александр Комсомолец, адсорбер добавляет не воздух из бака, а пары бензина которые там скапливаются. По поводу давления в баке - его там есть и шипеть должно не долго, 2-3 секунды.
И машина не едет с отстоя ночью? А заводится хотя бы? Из-за ката машина может не ехать и даже глохнуть из-за ката, но только на разогретом до красноты кате. Судя по тому что после промывки топливной оно едет, а потом нет - грязь не всё вымыли за один раз?
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Александр Комсомолец

Живу в Комсомольске-на-Амуре. Заводится, Время после которого не едет один раз прошло 15 мин а другой раз прокатились (летает) поставили, утром завели (не едет). Если бы катализатор был забит, он бы постоянно не ехал... Грязь - где может еще быть, если до бензобака промыли всю магистраль с химией?
Александр Комсомолец

Разобрались с проблемой. В топливной магистрали после фильтра за колесом есть шланг,у меня он был из русского тормозного шланга и зевернутых штуцеров. Не знаю что случилось со старым но был уже такой и внутри он расслоился и пропускная способность менялась по его мере расслоения. Из него и валилась грязь в инжекторные сетки.. спасибо тем кто пытался помочь. :)
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»