С толкача
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
С толкача
машину с электронной системой управления двиглом многие говорят запускать нельзя. Категорически. Однако никто, причем и в сервисе внятно не может обоъяснить почему?
Может кто прокомментировать?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: С толкача
Ну написано " не рекомендуется" а не " нельзя"Александр PAJERO SPORT писал(а):машину с электронной системой управления двиглом многие говорят запускать нельзя. Категорически. Однако никто, причем и в сервисе внятно не может обоъяснить почему?
Это больше относится к ремённому приводу ГРМ ( провать можно), при запуске с буксира главное что бы обороты двигателя не превышали 1000 и газку надо поддавать, а то блок упрвления примет за торможение двигателем и включит отсечку топлива. Вообще запуск с буксира впрыскового авто может не всегда получится ( особенно зимой) так как в процессе смесеобразования задействовано достаточно много датчиков, а Б.У. двигателем будет готовить не правильную смесь. Лучше всетаки не доводить до " Запуска с толчка"
Теоретически всё вышеизложенное конечно же верно, тут даже споров быть не может, но ты на практике хоть раз встречал, чтобы ИСПРАВНЫЙ впрысковой мотор с толкача не завёлся? Кстати про ремни немного не понял, это ж как рвать надо чтобы ремни от ударной нагрузки порвало? Фанатизм всегда вреденSNOOPER писал(а):Ну написано " не рекомендуется" а не " нельзя"Александр PAJERO SPORT писал(а):машину с электронной системой управления двиглом многие говорят запускать нельзя. Категорически. Однако никто, причем и в сервисе внятно не может обоъяснить почему?
Это больше относится к ремённому приводу ГРМ ( провать можно), при запуске с буксира главное что бы обороты двигателя не превышали 1000 и газку надо поддавать, а то блок упрвления примет за торможение двигателем и включит отсечку топлива. Вообще запуск с буксира впрыскового авто может не всегда получится ( особенно зимой) так как в процессе смесеобразования задействовано достаточно много датчиков, а Б.У. двигателем будет готовить не правильную смесь. Лучше всетаки не доводить до " Запуска с толчка"

- SNOOPER
- Модератор
Встречал, встречал еще как встречал, сам ходил по этим граблям из за ра.........тва знакомого кузовщикаSibo писал(а):Теоретически всё вышеизложенное конечно же верно, тут даже споров быть не может, но ты на практике хоть раз встречал, чтобы ИСПРАВНЫЙ впрысковой мотор с толкача не завёлся? Кстати про ремни немного не понял, это ж как рвать надо чтобы ремни от ударной нагрузки порвало? Фанатизм всегда вреден.

За Форд говорить не буду, у них немного другая схема построения компа и программируются они по другому да и знаю их недостаточно хорошо
. Но мы же здесь про Митсубиши говорм, верно ведь? А на них сигнал от стартера при заводке не наделён таким глобальным приоритетом чтобы скорректировать подачу топлива и не давать мотору завестись. А насчёт веры в народ тут ты прав на все 200%, такое порой учудят, что стоишь и думаешь как такое в принципе можно сделать
. Вчера приехал П3 3,5 GDI ,помыл мотор так ,что умудрился налить воды в разъёмы форсунок, как ему удалось я так и не понял ,разобрал-все влагозащитные резинки на разъёмах на месте и в отличном состоянии.Итог - сгорели две форсунки (просто расплавились )+блок управления форсунками. Помыл человек мотор называется
.

- SNOOPER
- Модератор
Так я про стартер молчу
. Не мне тебя учить что сделает комп при оборотах более полутара тыщь, закрытом дросселе и в движении
правильно, будет отсечка топлива и хрен какой старт
Это случается не часто, но в самый ненужный момент
И похоже хорош флудить
Надо стараться содержать двигатель в таком состоянии, чтоб "ЗАПУСК С ТОЛЧКА" был не нужен, и он тебе отплатит сторицей

Это случается не часто, но в самый ненужный момент

И похоже хорош флудить