Я читал здесь на форуме что люди разбирали и собирали термомуфты вентилятора двигателя. Вот только каким инструментом, как и что нужно знать заранее перед разборкой? Что за жидкость внутри где найти и сколько стоит, какое количество жидкости нужно?
Спасибо за внимание!
Муфта вентилятора, как заменить в ней жидкость?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- DDW2003
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Re: Муфта вентилятора, как заменить в ней жидкость?
Менял жидкость в вискомуфе на тоёте, заливается туда чтото вроде густого селикона. покупал на рынке тюбик для копиров. (возможно подойдет лучше масло для самоблоков мостов LSD). Так же может причина и не в масле быть, пружина которая при нагреве передвигает что то типа клапана для масла бывает со временем смещаемся из нормального состояния и всегда находится в закрытом состоянии, и получается что вискомуфта всегда заклинившая. Проверяется легко, разбираем муфту, и смотрим в каком положении на холодную и в каком положении на горячую находится клапан.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
- Максим123
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153
Читал что можно остановить вентилятор на холодном двигателе скрученной газетой, пробовал, останавливается, но и на горячий тоже останавливается только потруднее! А как должно быть?
- DDW2003
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Да так и должно быть, полностью муфта не блокируется при горячем двигателе.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.