Приветствую всех!!
Вчера с приятелем меняли масло на ПС, следовательно заменили и все фильтры. Но вот теперь не гаснет при заведенном двигле лампа наличия воды в топливном фильтре. Думали о наличии воздуха при смене, 3 раза после прокачивали ТФ лягушкой - топливо выплевывается,все нормально. Закручиваем винт, заводим, таже фигня. Может что то еще надо было сделать, что не указано в книге по обслуживанию ПС. Вода попасть ну никак не могла, может накрылся датчик при смене ТФ, вроде не били его))) Или забить и ездить так, с включенной лампой, какие могут быть последствия??? Двигатель заводится нормально и работает ровно. Да, топливо в ТФ при смене не заливали (не было под рукой), т. е. ТФ был пустой при установке, потом прокачивали и заводили. Шланги закреплены хорошо.
Всем заранее спасибо за помощь или дельные советы!!!))))
Горит лампа наличия воды в ТФ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007 2.5 TD МКПП
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Горит лампа наличия воды в ТФ
Воздух на датчик не влияет. Поплавок всплывает в воде и тонет в солярке, в воздухе он всплыть никак не может.
Если забить - можно прозевать попадание воды и попасть на капремонт топливной системы.
Если забить - можно прозевать попадание воды и попасть на капремонт топливной системы.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
У меня было такое.Otto Carius писал(а): Вода попасть ну никак не могла, может накрылся датчик при смене ТФ, вроде не били его))) Или забить и ездить так, с включенной лампой
Датчик замерз во льду и при замене фильтра его благополучно сломали.
Поставили обратно и я так и проездил около двух тысяч км с неработающим датчиком и соответственно не горящей лампой и вдруг она загорелась!

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007 2.5 TD МКПП
Раз воды нет, ее в принципе не может быть,а воздух на это не влияет, значит все-таки глючит датчик, иль что то при разборке мы с ним сотворили. Ладно, придется до Сев. Карелии проехать так, а там на месте еще раз разберем и проверим. Спасибо за ответы)))
Pajero Sport 2.5 TD 2007г.