Посоветуйте с чего начать, возможно коробка....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
Посоветуйте с чего начать, возможно коробка....
Форумчанам салют! Я негодую...
........
Работаю месяц на месяц(вахта)
Машина на двоих с женой, приобрёл её с год назад. Я на вахте, ездиет она, сами понимаете, что её не удел понимать особенности авто и ей необходимо, что бы машина ехала.
......
Так вот, переходим не посредственно к теме. Весной этого года заменил приборную подсветку на светодиодную, проездив пару месяцев у меня перегорела лампа в панеле переключения печки(причём она редко памигивал, видимо особенности китая), ну необратив на это внимания, я её заменил и забыл про это. Дальше летом находясь на вахте, получаю звонок от супруги,она мне говорит, что моргает лампочка N при расположении акселератора в положении D. Ну я так и подумал, что это таже самая проблема с китайской лампочкой и не нужно обращать на неё внимания. Тем самым приехав на очередной межвахтовый отдых, заметил, что лампочка N вообще не горит(с P по L коробку прогоняешь), так и подумал да и х.й с ним, часть не ходовая на скорость не влияет.
.......
Но в конце августа заметил, что тяга у моего кара существенно снизилась, особенно при обгоне(120 км\ч и дальше с трудом).
.........
Сегодня прибыв с очередной вахты(месяц небыл дома), решил поинтересоваться у супруги КАК мой АВТО? На, что услышал очень волнующий меня ответ:
1. что машина чуствует себя очень плохо, и лампочка N иногда мигает, при вклучённом D.
2.И как то она наблюдала один момент(на протяжении двух недель по сегодняшний день 16.09), что машина не едет, она нажимает акселератор, а авто рычит, гудит, при 20 км\ч резко раздаётся пинок и она срывается в погоню, как то так.... СТОП, щас подробно её допросил, она это действие препутала возможно с кик дауном.
3. Как проверить автомат?
...
пыс пыс от меня....
1. масло жрёт дохрена, за месяц литра по 2, а то и по 2,5(лью мобил 1 - 5W50)
2. Чек горит, ошибки выдаёт по лямдам и по катализатору(мультик риф 500), лямбды куплены, буду менять, бош 133
3. фильтр топливный не менял
4. масло в коробке проверял в августе, было темноватое(в июле километров 20 протащил за собой прицеп с тротуарной плиткой, килограм 600, не более, ехал на 3 передаче в автомате)
Прошу помощи и советов, машина нрдравится продавать не буду, спички и бензин не советовать!
........
Работаю месяц на месяц(вахта)
Машина на двоих с женой, приобрёл её с год назад. Я на вахте, ездиет она, сами понимаете, что её не удел понимать особенности авто и ей необходимо, что бы машина ехала.
......
Так вот, переходим не посредственно к теме. Весной этого года заменил приборную подсветку на светодиодную, проездив пару месяцев у меня перегорела лампа в панеле переключения печки(причём она редко памигивал, видимо особенности китая), ну необратив на это внимания, я её заменил и забыл про это. Дальше летом находясь на вахте, получаю звонок от супруги,она мне говорит, что моргает лампочка N при расположении акселератора в положении D. Ну я так и подумал, что это таже самая проблема с китайской лампочкой и не нужно обращать на неё внимания. Тем самым приехав на очередной межвахтовый отдых, заметил, что лампочка N вообще не горит(с P по L коробку прогоняешь), так и подумал да и х.й с ним, часть не ходовая на скорость не влияет.
.......
Но в конце августа заметил, что тяга у моего кара существенно снизилась, особенно при обгоне(120 км\ч и дальше с трудом).
.........
Сегодня прибыв с очередной вахты(месяц небыл дома), решил поинтересоваться у супруги КАК мой АВТО? На, что услышал очень волнующий меня ответ:
1. что машина чуствует себя очень плохо, и лампочка N иногда мигает, при вклучённом D.
2.И как то она наблюдала один момент(на протяжении двух недель по сегодняшний день 16.09), что машина не едет, она нажимает акселератор, а авто рычит, гудит, при 20 км\ч резко раздаётся пинок и она срывается в погоню, как то так.... СТОП, щас подробно её допросил, она это действие препутала возможно с кик дауном.
3. Как проверить автомат?
...
пыс пыс от меня....
1. масло жрёт дохрена, за месяц литра по 2, а то и по 2,5(лью мобил 1 - 5W50)
2. Чек горит, ошибки выдаёт по лямдам и по катализатору(мультик риф 500), лямбды куплены, буду менять, бош 133
3. фильтр топливный не менял
4. масло в коробке проверял в августе, было темноватое(в июле километров 20 протащил за собой прицеп с тротуарной плиткой, килограм 600, не более, ехал на 3 передаче в автомате)
Прошу помощи и советов, машина нрдравится продавать не буду, спички и бензин не советовать!
Последний раз редактировалось Сергей Бритва 24 сен 2012, 16:23, всего редактировалось 4 раза.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
- Barmalei
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Re: Посоветуйте с чего начать, возможно коробка....
Я бы в первую очередь поменял масло и фильтр АКПП, и ингибитор на АКПП. А там уже видно будет... Судя по симптомам, вроде как ингибитору пришла сибирская лиса...
Как вариант, попробуйте его настроить ,может сбилось что... Настройка описана в мануале вроде....
Как вариант, попробуйте его настроить ,может сбилось что... Настройка описана в мануале вроде....
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Как мигает лампочка N? Случайно зажигается и гаснет или мигает с постоянной частотой?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Говорит что случайно, ещё говорит, что может в середине дня загореться погореть и потом потухнуть.
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Barmalei8202, а чё такое ингибидор?
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Завтра поставлю панельку от мультика, считаю ошибки...
Скажите как на горке проверить автомат, какие действия? встать в горку, включить Д и что дальше?
Скажите как на горке проверить автомат, какие действия? встать в горку, включить Д и что дальше?
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Если постоянно мигает - это аварийный режим.
Если иногда загорается и гаснет и при этом неправильно переключается - это похоже на ингибитор.
Читать здесь и далее http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
И здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
Если иногда загорается и гаснет и при этом неправильно переключается - это похоже на ингибитор.
Читать здесь и далее http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 7&start=15
И здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Парни, благодарю за помощь.
В итоге дело такое:
Да действительно лампа N на ходу замигала( быстро, примерно раз в секунду), я остановился, заглушил, завёл и больше такого не повторялось пока.
Риф 500 выдал ошибку 0720- датчик вращения вала.
Решил его заменить(возможно он глючит), ну и попутно масло с фильтром.
В итоге дело такое:
Да действительно лампа N на ходу замигала( быстро, примерно раз в секунду), я остановился, заглушил, завёл и больше такого не повторялось пока.
Риф 500 выдал ошибку 0720- датчик вращения вала.
Решил его заменить(возможно он глючит), ну и попутно масло с фильтром.
- Сергей Бритва
- Контактная информация:
Вобщем то проблема решена, полёт пока нормальный. Заменил масло в коробке, фильтр и датчик вращения вала(который справа со стороны водителя). Ошибка Р0720 ушла. Коробка работает мягче. Масло, которое слил было ужас каким чёрным и пенилось в тазу, фильтр то же был очень нехорошего вида.