Решил купить П3 4М41 коротыш. Цели: стоять в гараже 10 месяцев в году, остальные 2 - тяжелая езда по рыбалкам: говна, порою довольно жесткие, таскание катера, порою довольно далеко.
Вопросов масса, ответов толком не найдешь. Поэтому просьба высказываться исключительно по теме, без флуда, ссылкам на полезную инфу буду рад.
1. Комплектации П3 коротыш с 4М41: как их отличить друг от друга, какие бывают? В некоторых есть пневмоблокировка в заднем мосту, как идентифицировать такую машину?
Каковы особенности выбора данного авто, на что обратить внимание?
2. По лебедке ясно все, лифт. Стандартно идут подвески примерно 2 дюйма. Что и как поставить понятно, непонятно как это влияет на езду. Имеющие реальный опыт эксплуатации, скажите появляются ли после лифта вибрации при передвижении на скоростях 120-140 км./ч? Насколько быстрее умирает подвеска? Сильно страдает комфорт (владельцам АРБ и ТафДог вопрос)?
3. Ресурс мотора каков? Я так понимаю, что максимум 250000 и ТНВД скорее жив, чем мертв? Ок, ТНВД поменяли, остальное живучее? Кто сколько проехал, какие косяки?
4.
а) чип мотора до 200 л.с. как на П4: отличия в тяге существенны? Кто делал скажите. Расход сильно увеличивается? Сколько нынче стоит?
б) есть ли мегапринципиальные отличия в коробках/раздатках/редукторах/полуосях П3 и П4? Это я к тому, что не покроется ли всё хозяйство медным тазом при увеличении крутящего момента пунктом "а". Прошу высказаться владельцев профильных автосервисов и владельцев авто с вышеобозначеным тюнингом.
5. Какие раздатки стоят на авто? Только суперселект или еще другие есть? Как их отличить в каком либо конкретном образце? Где почитать про них?
6. Где-то в свободном доступе есть ВИН-декодеры? Если нет, то кому звонить в случае необходимости?
7. На таком дизеле обогреватель штатно стоит или нет? В какие минуса заводится без проблем?
8. Админам: если кроме пустого флуда что-то получится, может замутите нормальный ФАК ака Библия джиперская:
http://jeep.auto.ru/index.htm
чтобы чайники вроде меня мосх населению конфы не рушили?!

Всем спасибо!