Итак запланированный нами отпуск на конец августа был разрушен единомоментно, причем за 12 часов до старта, ибо тур агенство мать его так сделало нам визы не с нужной нам даты а на 15 дней позже. это было похоже на крах! все отели забронированы (причем время бесплатной отмены брони уже прошло) все дела подогнаны от и до на период отпуска. Что делать? естественно ехать, причем максимально возможно приближенно к планируемому маршруту. что для нас экспромт в путешествии - норма жизни!

итак все сроки передвинуты, за два дня и две ночи перекроены планы с минимальными потерями на ближайший месяц и вот 29 авруста в 6:00 мы стариуем из Москвы, впереди первая точка маршрута - Украина - Бердичев. для меня единственно с чем ассоциируется этот город так с песней которую исполнил Панкратов-Черный про чемоданчик. Доложу я Вам что Украина особенно та часть что обращена от Киева в сторону Европы очень преобразилось ( по совиновным трассам) видимо после ЧМ 2012, достаточно хорошие трассы и большое количество мотелей и ресторанчиков вдоль нее. В сторону Москвы от Киева даже присесть негде. не говоря о том чтоб переночевать, имейте ввиду на всякий случай.
Немного о Навителе, перед поездкой я закачал, о боже!, официальные карты всех стран что мне предполагалось проехать. вобщем то ничего, лчше чем ничего но всеже надо держать ухо в остро ибо навилел при любом заданном маршруте "быстрее" или "короче" регуляргн тянул на на проселки и козьи тропы. Нет я не то чтоб жалуюсь местами было очень красиво и по внедорожному интересно, благо времени на доездинг мы взяли с запасом.
Таможня. насколько отличается таможня РФ-УА и УА-РО, причем речь идет о Украинской стороне гда правила должны быть одинаковые. никаких тебе просьб "на кофе и сигареты" и т.д. Все очень вежливо и даже душевно я бы сказал. Видимо менталитет в западной Украине немного отличается от восточной большим самоуважением.
после Украины на нашем пути была Румыния, было онтерсно посмотреть на карпаты (хотя-бы кусочком) ну соответственно посетить Трансильванию и увидеть места пребывания небезызвестного Влада Цепеша, иначе говоря Дракулу. Посему следущие две точки нашего маршрута это Брашов и Сегешуара

ну и собственно сам замок и его предместья

внутренняя обстановка, печь с предбанником внутри комнаты

немного побезобразничали

последняя остановка в Румынии

Собственно по мне Румыния оказалась довольно скучной страной с безумным количеством Логанов на дороге и обилием кукурузных полей.
Далее Босния и Герцеговина, куда попали мы достаточно поздно и несмотря не только на отсутствие брони в каком либо отеле но и вообще без определенно запланированного места для ночевки легко нашли себе ночлег. Босния и герцеговина не в пример Румынии показалась нам более интересной и красивой, хотя к сожалению страна хранит на себе еще следы Войны

Ну вот и все впереди море, солнце, пляжи, вино, ресторанчики, осталось пересечь границу БиГ с Хорванией а там 150 км до места первой остановки на побережье. однако таможенник на выезде из БиГ нас огрошил - а вы как суда попали? причем формально дорога до границы не имеет нормальных съездов километров 30, я соответственно отвечаю - "приехал из Румынии транзитом", вопрос поставил таможенника в тупик минут на десять закончился его телефонным разговором видимо с начальством (я его соответственно не слышал) и мы поехали дальше

следующие 5 дней мы провели в этом отеле

собственно это место для любителей пляжного отдыха

и вечерних посиделок на берегу в Ресторанчиках, коих несметное множество

по всему побережью брошенные отели

проблема все та-же недавняя война и межэтнические конфликты
собственно пляжный отдых он в большинстве своем похож да фотки у всех похожи
Продолжаем путь с небольшими остановками к месту следующего пляжного отеля

Дубровник

а вообще прикольно когда на остановке ты слышишь как про тебя говорят - "смотри машина с Московскими номерами нифига себе" :hi_hi_hi:
Монтенегро, Будва,ресторанчик "Порто" рекомендую

И вот наш последний на этом маршруте пляжный отель. он правда не был забронирован мы бронировали другие апартаменты, но не смогли себе отказать в удовольствии и переехали

Вот и все в обратный путь

вот это монастырь!!!

по дороге встретил ребят из Сербии они в прошлом году съездили на Рыбачий и частенько гоняют в Россию, пожалел что с собой не было клубных наклеек

Обратная дорога небыла той-же что и в ту сторону чем позволила нм немного покататься вновь по Боснии и Герцеговине, захватить Венгирию и Будапешт а потом кусочком Ураинские Карпаты