Все. Еще раз перечитал, понял, что ты имел ввиду. Формулировать надо, блин, внятнее.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham, SNOOPER, Alex_SH, VAZ, Nbf, BAlex, drcham
Все. Еще раз перечитал, понял, что ты имел ввиду. Формулировать надо, блин, внятнее.
Куда уж внятней?!
там обычно комплексные проблемы, глушат ЕГР поднимают давление наддува и в итоге получают не только вышеперечисленное но и прогорания поршня.
Поршни прогарают не от наддува ,который сам по себе ничего не дает,
опять же комплексная проблема, подняли наддув, нужно откорректировать топливные карты, увеличить впрыск, подношенная форсунка подвисла и т.п.
увеличение нагрузок на двигатель есть катализатор проявления неисправностей. Я не раз уже встречал случаи с программами поршней на дизелях с чипом и отключенным егр, но я не утверждаю что это причина - это благоприятные условия возникновения причины.
https://youtu.be/FK3bgCnQSxg?t=5787mall писал(а): ↑ все я понял почему предвзятое отношение к Мише.
К чему приводит чип тюнинг двигателя!
И все-таки он далеко не вечен.
просто интересно, анализирую "офицалов"/"гаражников" и "сервисмэнов" и единственно что всех объединяет это человеческий фактор и борьба за долю рынка.
ой, степень моей паранойи заходит за проверку и перепроверку собственных решений, а уж про остальных промолчу)))
А почему он должен умереть если двигатель исправен и все работает штатно?
Два НМРСа из магазина и оба почти по 250 тыс км до продажи. Клапана ЕГР мыли регулярно, раз в сколько то ТО (кажется раз в 60 тыс км). Всё в этой системе было родное.