Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Есть способ "зажать" подогрев сапуна. Удалением сапуна озадачены инженеры по гарантии, по выходным они, как правило, отдыхают. Езжайте в Рольф по субботам - и ваш сапун никто не тронет!Bichok писал(а):Я кстати для себя еще летом решил что теперь я ТО и без них сделаю ...одно название Б"ред моторс",с гарантии ушел ,поетому и подогрев не успели снять...
Не знаю как у вас арктикой обозвали обыкновенную саляру,у нас она до -30С* просто ДТ.Арктика на то и арктика чтоб работала до -50С* Даже в Сибири ни везде она есть,а вы про БР и город Витебск,прям до смешного.Интересно,кто у вас такие госты установил?Летняя и то до -5С* работает.Ведать народ и жалутся на такую "арктическую" саляру. http://www.dizeloil.ru/product_info.php/products_id/31Bichok писал(а):У нас диз топливо: зимняя -20,арктическая -35....другую наш Белнефтехим по температурным параметрам не делает и делать не будет...А фильтр скорее не запарафинился а каки хватанул ,пока ты в облаках летал каку прихватило....,и еще а сколько ты на етом фильтре проехал перед зимой?,самое надежное фильтр менять перед зимойMPS-05 писал(а):Вот только такое было. Сегодня.чнл писал(а):Сегодня ехал с рыбалки, температура -30 - -35, по зимнику.
Простояла машина 3 суток на стоянке аэропорта. Температура ниже 15 не опускалась.
Прилетел, завел с первого раза. Поехал.
Через км 15 точно такие симптомы. Остановился, выкл, вкл двигатель. И все нормализовалось.
Через км 5 повторилось.
Рядом дилер был. Поехал к нему. Ехал км 20, но уже спиралька не мигала (видимо обратка топливо подогрела).
Заменили топ. фильтр, сканером полазили в БУ, сказали, что надо еще обучение малому впрыску сделать.
Причину назвали некачественное, типа, зимнее топливо. Фильтр запарафинился.
Вот такое топливо Белнефтехим делает. Минус 15 - и уже парафин!!!
И это при том, что еще был и антигель влит и ТДА.
Пока оформлялся еще один "коллега" с такой бедой приехал.
После дилера проехал 220 км. Все - Ок!
(прошлую зиму такого не было, но надо сказать, что Спорт мой на морозе никогда не ночевал)Я сам научен горьким опытом ,тож думал что запарафинился ,а после замены фильтр разрезал и о-уел после 5 тыс побега на нем летом ,как то так..Удачи на дорогах
![]()
![]()
А не рано?olegro писал(а):Ап! Штоб не забыть вытащить предохранитель
ISerg писал(а):А не рано?olegro писал(а):Ап! Штоб не забыть вытащить предохранитель
1 ноября и 1 апреля сделал циклические напоминания в телефоне....olegro писал(а):ISerg писал(а):А не рано?olegro писал(а):Ап! Штоб не забыть вытащить предохранительТут уж каждый сам себе режиссер.
А так тема поболтается несколько дней на первой странице, может и поможет освежить память тем у кого с ней туго. Например мне
В этом году какое-то 1-е апреля не правильноеCoolBDW писал(а): 1 ноября и 1 апреля сделал циклические напоминания в телефоне....
СимметричнО! Я тоже запарил... Сначала забыл поставить осенью:) (поставил уже в декабре), а щас вынутьolegro писал(а): А так тема поболтается несколько дней на первой странице, может и поможет освежить память тем у кого с ней туго. Например мне
Чойта поздновато....Армеец писал(а):Напоминание в телефоне рулит![]()
старость-не радость
Одной из причин может быть перелив масла (у меня так было когда ОД при ТО мне перелил масла при замене в двигателе, после того как откачал целый литр лишнего масла, проблема ушла)McLaren писал(а):Обнаружил, что в месте, где стоял подогреватель (а теперь переходная втулка), потеет. Что это и нужно ли что предпринимать?