Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение bumek »

SKS писал(а):А почему ГУ для Л200 а не для Спорта? И чем эти устройства отличаются от обсуждаемых в соседней ветке Редровер и Майдин?

З.В. Ось ВинСЕ или Андроид?
ё-маё...
как много вопросов.
начнем:
отправляют они ЕМС почтой. с доставкой мне обошлось со всеми возможными допами в 14200, еще не отправили. они изготавливают по предоплате, т.е. я пока жду изготовления моей балалайки.

отличается всем: это другой производитель и другая балалайка, НО с таким же набором функций, лишь с другим интерфейсом и внешним видом.
здесь же обсуждались как раз устройства редпауер, майдин, ПМС, НО сейчас это устройство(а это одно устройство с разными интерфейсами), почему-то недоступны у китайских продавцов для заказа(почему - х.з.)

что еще не ответил... система? операционка та же ВинСЕ 6.0, проц такой же 533МГц НО Самсунг(у редпауэр и майдин ARM), те же 128Мб ОЗУ.

на российском сайте предлагаются сразу два устройства, на мой взгляд они лишь маркетинговый ход сделали, разделив устройства между собой, на самом деле они оба походят как на Л200, так и на Спорта.
Последний раз редактировалось bumek 13 мар 2012, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

ГУ и для Спорта иля Люськи одинаковые. Киты делают без названия (ОЕМ, wholesale и т.п.) по сути тож самое тока без табличек. Но и лишаемся всяких докруток типа как на РедПавер из Питера, там сразу и 3Г модем предлагают и кучу карт, все на нашенском, но за 23 + 3.5 рубля + 1.2 рубля пересыл = 27700 руб (900+$). А у китов тоже самое до 500 баков будет весить и поколдовать чутсел придется (форум 4пда нам в помощь), ну и в случае косяка какого надо в китай мафон будет отправлять по гарантии. Каждый сам себе выбирает где покупать. Не хочешь возможного гемора + есть бабло = прямой путь в сервис за Ред Павером или Мудином. Умеешь считать бабки + руки ростут в правильном направлении + жаба размером с динозавра = путь на онлайн площадку где можно все вымутить на 50%+ дешевле. Операционка ВИН СЕ, под Андреем пока нет.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
atservice
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Хорошая новость по установке 2DIN

Сообщение atservice »

Итак, RedPower куплен в Питере, забран моими коллегами и отправлен ПониЭкспрессом в Кузню. Думаю что дня через 2-3 будет у меня. Подробный отчёт с фотографиями, начиная со вскрытия коробки, выложу здесь.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

atservice писал(а):Подробный отчёт с фотографиями, начиная со вскрытия коробки, выложу здесь.
Сильно интересует качество звука по сравнению со штатной головой, майдином и редом. Если не сложно то пожалуйста дай такую оценку в конце отчета.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Не всё так просто как кажется. С CAN работает только WINCA из известных, но a) не хочет с.....а поштучно продавать б)на письма с....а не отвечает. :(
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
atservice
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Napic писал(а):Сильно интересует качество звука по сравнению со штатной головой, майдином и редом. Если не сложно то пожалуйста дай такую оценку в конце отчета.
Да чай не за семью горами да долами живём, можно подъехать и лично послушать. Кроме того, я в Кемерово и сам бываю - у меня договор с GM (СИБИНПЭКСом тоже соответственно)на ремонт АКПП гарантийных автомобилей, так что приезжать приходится. Да и к дочери в Томск езжу, учится она там. А дорога в Томск из Кузни, как известно через Кемерово лежит. Я не скажу что мне медведь на ухо наступил, но в оценке звучания наверное 90% субъективизма, поэтому моё мнение может не совпасть с мнением других, так что лучше лично.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
tu177
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011

Сообщение tu177 »

а кто подключал?
а к кнопкам на руле штатно подключаються?
как работают кнопки?
камеру подключал?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

А вот это обсуждалось?
Вроде как из официального рекламного проспекта, правда для Тая.
pages from Catalogue_NewPajeroSport_124404.pdf
(425.25 КБ) 123 скачивания
Головное устройство находится легко - это
http://www.alpine-asia.com/index.php?op ... Itemid=216

А вот монитор, навигация пока не понятно.
Хочу также чтоб было! :m/:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Я разочаровался в алпайне когда воткнул в него флешку на 8 гиг с музыкой ::-D: Сначала он её обозвал еррорной, потом прочитал, но не выводил названия папок/файлов(вроде как это можно изменить, но я не дотумкал сразу), а просто номер папки/файла, разумеется навигация в этом случае просто невозможна, включил рендом на всю флешку, потом понял что некоторые треки он всё же не понимает. Всё в мп3. Ограничения 100 папок и 100 файлов в папке соблюдены, файлов длиннее часа нет. Флешка 100% исправна, поверял.
Недавно выдернул её из магнитолы и воткнул снова - searching, типа индексирование, идёт до сих пор ::-D:
Диски резать надоело, ибо они сейчас становятся нечитабельными после нескольких прикосновений!
Вывод - нужна нормальная голова с поддержкой flac и вменяемой навигацией по флешке, диски не надо, мониторы на всю панель тоже :)
Пока что смотрю на пионера однодинового, с 3.5 дисплеем, но он только мп3 + двд(которое мне вообще нафиг не надо).
Последний раз редактировалось G.A.P 15 мар 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Да, интересный вариант.Может там несколько устройств: одно обычный ресивер на месте штатной магнитолы, а второе монитор с подключенным к нему этим же ресивером, ТВ-тюнером и навигатором?

З.Ы. Там на фото у машин нет рычага раздатки. Это что версии с задним приводом только?
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Разумеется несколько, ибо алпайн этот ничего не умеет, кроме как двд и айподы крутить, и громкую связь может делать ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
SKS

Сообщение SKS »

Тогда вообще не проблема так сделать и не обязательно на базе Алпайна.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да, на любой башке поддерживающей видео...
tu177
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011

Сообщение tu177 »

http://www.alibaba.com/product-gs/52322 ... _with.html
можно двухъядерный процессор опционально
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

tu177 писал(а):http://www.alibaba.com/product-gs/52322 ... _with.html
можно двухъядерный процессор опционально
баян...
уже до винтика претерли эту балалайку. написать китайцы могут что угодно, а вот для заказа у них доступно совем другое...
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Komraderu

Сообщение Komraderu »

Привет всем! Появилась идея совместить планшет на место бортового компьютера и магнитолу в штатное место. выбор пал на 3варианта, первый http://androidipad.ru/screen7inch/ainol-novo-7-aurora (нет GPS,один вход USB, отсюда не подключить внешний GPS,т.к. USB занят флешкой), второй http://devdb.ru/acer_iconia_tab_a101 (он с gps, в плане функциональности все хорошо, минус цена), и третий вариант http://androidipad.ru/screen7inch/dropad-a8t (минусы кнопка на корпусе, качество) и http://www.sony.ru/product/mfi-ipod-car ... nicalSpecs

Плюсы такой схемы цена, компьютер в машине и все из этого вытекающее(проги My cars, Navitel, Androzic,Winamp,Video player,GPS Speedometr, DailyRoads если каким то образом камеру вынести и т.д.) возможность слушать музыку и управлять навигацей одновременно. На планшете нет ни одной кнопки так что под козырьком будет ровная черная поверхность, а не крутая 2-DIN система с надписью Pioneer(меньше соблазнов её выдрать). Эта SONY магнитола имеет внутри карман для флешки и работает без панельки, управляется джойстиком, у меня на первой машине стояла, один раз настраиваешь, и панельку в багажник убираешь и больше не пользуешься, привыкаешь управлять с джойстика.

Обсудим такой вариант установки. Хочется совета профессионала по переделке козырька под планшет, причем планшет должен быть приклеен с внутренне стороны, чтоб не выдрать было.
SKS

Сообщение SKS »

Если есть блютуз, то можно подключить внешний ГПС приемник по блютуз. Минус только один: у Андроид своеобразное подключение по блютус и не факт, что будет такая связка работать, надо пробовать или поинтересоваться у более опытных.
Можно посмотреть возможность подключения ЮСБ-хаб на несколько внешних устройств. Некоторые планшеты это умеют.
Поставить планшет внутрь козырька особых проблем не будет, надо подобрать только размер. Места там много, крепеж можно придумать по месту.
Так что вариант вполне. Я пока пользуюсь внешним планшетом, который забираю собой. Но мысль встроить такую вещь уже была.

Кстати по поводу кнопок: а как без кнопок уходить в спящий режим или отключаться? Интерфейс то понятно, многие планшеты сейчас управляются без кнопок, т.к. последние версии Андроида имеют интерфейсные кнопки внутри. Но мне кажется все равно кнопки есть для включения, регулировки звука, если не на передней панели, то на торцах. Просто не видел еще ни одной модели управляемой только пальцами.
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Одна кнопка есть по-любому, для вкл/выкл/сон/перезагрузка :) + диоды индикации состояния прячут на торцах ;)
Komraderu

Сообщение Komraderu »

С кнопкой можно тоже поколдовать, вывести её куда нибудь в сторону или сверху через удлинитель, если она на торце планшета, а включать и выключать наверно нет необходимости, он в спящий режим уходит и все, подлючить его напрямую без откл питания, пусть всегда спит, потребовался по экрану стукнул
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Да тут колдовства и затрат на цену китайской двухдиновой головы вылезет...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»