Сочится саляра со штуцеров ТНВД
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- zwer
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Сочится саляра со штуцеров ТНВД
Такой вопрос. Сочится саляра со штуцеров 2х нижних ТНВД на которые прикручиваются трубки форсунок. Я уже подмотал фум ленту на резьбу штуцеров, но результат ноль. Может быть где то, микротрещина? Может кто сталкивался с такой проблемой? Неохота снимать ТНВД.
p II 2800
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Сочится саляра со штуцеров ТНВД
Ну во первых проверь их затяжку, хоты если ты даже ленту там подматывал, то наверное и затягивал нормально. Затяжка должно быть 5-5.5 кг. Потом ещё не маловажный момент, проверь медные шайбы под клапанами, скорей всего они отжаты или если насас разбирали то их не поставили. Можно попробовать обжечь еще родные, если они не выжаты в ноль. Но лучше конечно поставить свежие, но перед установкой всё равно обожги. Вытащить их можно не снимая насоса. А трещина, вряд ли там не хрупкий метал. И я надеюсь резьба не сорвана?!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- zwer
затягивал сильно, но медные шайбы не видел, когда открутил штуцер там внутри была только пружинка, больше ничего не было, Ну только в насосе было что то типа клапанца, но я его не вытаскивал.Vitalya-74 писал(а):Ну во первых проверь их затяжку, хоты если ты даже ленту там подматывал, то наверное и затягивал нормально. Затяжка должно быть 5-5.5 кг. Потом ещё не маловажный момент, проверь медные шайбы под клапанами, скорей всего они отжаты или если насас разбирали то их не поставили. Можно попробовать обжечь еще родные, если они не выжаты в ноль. Но лучше конечно поставить свежие, но перед установкой всё равно обожги. Вытащить их можно не снимая насоса. А трещина, вряд ли там не хрупкий метал. И я надеюсь резьба не сорвана?!
p II 2800
- Vitalya-74
10 номер, это клапан, а вот в начале, это шайба. Она там частенько прилипает в гидроголовке.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Office Word (3).docx
- (324.27 КБ) 126 скачиваний
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- zwer
Я вот нашел в книжке, Шайбы №2 которых у меня нет, вообще они должны быть? Так как на вашем рисунке их нет. А прилипает шайба №1 я так понял.Vitalya-74 писал(а):10 номер, это клапан, а вот в начале, это шайба. Она там частенько прилипает в гидроголовке.
p II 2800
- zwer
Вопрос если я закажу ремкомплект Flag 80 0637 с экзиста Шайб сколько будет 4 или одна?
p II 2800
- Vitalya-74
Шайба №2 на протечку не влияет, она может быть, а может и нет всё зависит от конструкции пружины. Она нужна для упора пружин. Да прилипает шайба №1, внутри "гидроголовы". Но её могут и потерять и смять при не аккуратной установки. Насчёт того есть ли она в рем комплекте, а хрен его знает. Но зачем ради этих шайб заказывать комплект? Их можно подобрать в магазине. Выкрути клапан, сними размеры и ищи.
- Tim29
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 2
Не знаю как правильно сформулировать, суть такова - Течет диз. топливо в месте привода педали подачи топлива (обведено кружком) и подклинивает саму педаль, посоветуйте что делать: снимать ТНВД и перебирать с заменой всех резинок и заодно сальник поменять?
Купил Паджерик2, 4м40, 3 двери - учу мат.часть
-
- Двигатель:: 4м40мех- уехал. теперь 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 паджеро 3
у меня в этой крышке был люфт большой и тоже сочилось. выточили втулку и поставили тудой. третий год полет нормальный. а почему у тебя болт регулировки хх так сильно закручен?Tim29 писал(а):Не знаю как правильно сформулировать, суть такова - Течет диз. топливо в месте привода педали подачи топлива (обведено кружком) и подклинивает саму педаль, посоветуйте что делать: снимать ТНВД и перебирать с заменой всех резинок и заодно сальник поменять?
П2 4М40 мех. МКПП
- 737
- Двигатель:: 4м40 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 , 1995г W46, GLS
всем добрый вечер!
отпишусь в эту тему, есть пара вопросов.
первый : что значить обжечь медные шайбы? как это делать и не сгорят ли они?
за этой головкой идет манжета № 32, может это она уже не держит?
если менять эту манжету №32, могу ли я безболезненно снять головку №31 прямо на насосе который стоит на двигателе?
не повыскакивают ли от туда всякие мелкие детали, пружинки, колечки и прочая мелочь? место не совсем удобное потом для сборки. а вот снимать насос совсем не охота.
подскажите пожалуйста, может кто уже менял эту манжету?
отпишусь в эту тему, есть пара вопросов.
первый : что значить обжечь медные шайбы? как это делать и не сгорят ли они?
второй вопрос, у меня тоже течет солярка с ТНВД, 1 капля в 3 секунды, но не со штуцера, а с самого низа. отметил стрелкой на 31 детали, это головка распределения капает именно из этого места. раньше не было. может там трещина?Vitalya-74 писал(а): Можно попробовать обжечь еще родные, если они не выжаты в ноль.
за этой головкой идет манжета № 32, может это она уже не держит?
если менять эту манжету №32, могу ли я безболезненно снять головку №31 прямо на насосе который стоит на двигателе?
не повыскакивают ли от туда всякие мелкие детали, пружинки, колечки и прочая мелочь? место не совсем удобное потом для сборки. а вот снимать насос совсем не охота.
подскажите пожалуйста, может кто уже менял эту манжету?
Меня не возможно сбить с пути, мне похеру куда идти...
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Уже было, ссылки на замену без снятия давал. Все от квалификации меняльщика зависит, там много чему выпадать.
- 737
да, спасибо. вчера уже нашел все ваши ссылки, посмотрел, что можно заменить не снимая.flamer писал(а):Уже было, ссылки на замену без снятия давал. Все от квалификации меняльщика зависит, там много чему выпадать.
- 737
в ссылке которую Вы дали, там чувак меняет на ауди это кольцо, не снимая с двигателя сам насос. с этим все понятно.flamer писал(а):Уже было, ссылки на замену без снятия давал. Все от квалификации меняльщика зависит, там много чему выпадать.
в видео он снял верхнюю крышку, она у него с эл управлением, там все просто. никаких тяг и пружин лишних нет, а
у меня ТНВД механический, мне тоже надо верхнюю крышку снимать? или я так подлезу?
и еще не мало важный вопрос, надо провернуть коленвал таким образом что бы поставить плунжер на впрыск.
сам вопрос : как это сделать? и как я узнаю что сейчас идет именно впрыск?
я увижу впрыск только по положению плунжера, и только когда все таки сниму верхнюю крышку?
если можно, то дайте ответ по подробней, мне это кольцо надо срочно поменять , солярка на землю уже ручьем льется.
надо срочно поменять.
данный сальник можно посадить на герметик?
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Не надо. А зачем впрыск искать? Отпусти трубку с форсунки- крути колено. Герметик к Тнвд и близко не подноси.