На очередной экспедиции застрял в броду, пока вытащили - прошло минут 20 . При осмотре выяснилось что в редуктор переднего моста набрал воды (выяснилось потому что брызгало эмульсией из под сальника привода) . Может попало что в этом болоте. В общем добрались до ближайшей деревни благо недалеко. У местных намутили соляры и масло ТНК 70W90 (что было

). Все несколько раз промыли и налили ТНКшку. До Москвы ехали километров 700 скорость 80-100. Периодически проверял уровни. масло хоть и перло некисло но по пробку держалось. По приезду сразу лезть менять времени не было и вроде все было норм. Покатался еще пары дней. Сейчас обратил внимание на гул. Гул этот проявляется где то на 1200 об/мин, потом пропадает. Потом на скорости тоже есть гул, но не понятно, резина еще поет ОГОГО. Слил масло, оно стало ЧЕРНЫМ С ВКЛЮЧЕНИЯМИ МЕЛКОДИСПЕРСНОЙ ФРАКЦИИ , не особо много но при свете фонаря отблескивало. На пробке сливной на магните тоже была металлическая пыль вперемешку с маслом, тоже не много, 2-3 спичечные головки.
В чем мой вопрос: многоуважаемые однофорумчане, мог ли я в данной ситуации запороть мост? Ну масло конечно не особо хорошее, но трансмиссионка же. Редуктору по идее пофиг, или я не прав????!!! И какой на ваш взгляд дальнейший вариант развития событий. Прошу прощения за много букв. Хотел в полной мере все описать.
Заранее благодарен.